Magazine Cuisine

Gâteau Marie Christine

Par Natt

Gâteau Marie Christine

C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur. Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

Une recette dénichée sur un de mes blogs fétiche celui de Elise

Je vous fais un copier coller de la recette car tout comme elle j’ai utilisé mon TM

Ingrédients:

50g de farine

10g de levure chimique

20g d'huile

20g de sucre en poudre

20g de lait 20 ml

3 oeufs

3 ou 4 pommes

60g de beurre + 10 g pour le moule

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Mettre la farine, la levure, l'huile, le sucre, le lait et 2 oeufs dans le bol du TM et mixer 10 secondes à Vitesse 5

Verser le mélange dans un plat à gâteau rond bien beurré, j'ai utilisé un moule en silicone, donc pas besoin de beurre. j’ai fait de même

Evider les pommes, peler et les couper en lamelles

Les déposer sur la pâte en quantité suffisante pour qu'il y ait une bonne épaisseur.

Saupoudrer de sucre en tenant compte de l'acidité des pommes utilisées

Mettre le reste du beurre dans le bol du TM et régler 1 minute à 50° Vitesse 4.

Ajouter le dernier oeuf et régler 1 minute à 50° vitesse 4.

Verser sur les pommes et cuire au four environ 30 minutes à 180°.

g_teau_marie_christine

imprimante
G_teau_Mari_e_Christine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog