Pour une 20aines de cookies : 175g de farine, 1/2 sachet de levure, 100g de chunks, 100g de beurre, 100g de cassonade, 50g de pâte de praliné, 1 œuf
- Sortir le beurre du frigo 30 min avant et le couper en petits morceaux. Mélanger la farine et la levure.
- Dans un saladier, battre l'œuf, le praliné et la cassonade jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter petit à petit la farine en pluie tout en fouettant.
- Incorporer le beurre ramolli en malaxant du bout des doigts.
- Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou toile en silicone, disposer 20 boules de pâte et y planter dedans des chunks. Aplatir avec la paume de la main et enfourner une dizaine de minutes.
- Laisser refroidir sur une grille et ranger dans une boite hermétique.
Ayant remplacé les noisettes par de la pâte de praliné j'ai enlevé 25 g de beurre et de sucre... (qtt de la recette originale : 50g de noisettes à écraser grossièrement et à "planter" dans les boules de pâte, 125g de beurre et 125g de cassonade).