Magazine Cuisine

Briochettes chocolat & orange

Par Chocobea

Mmmh avec un chocolat chaud !

C’est le temps des goûters gourmands, des chocolats chauds accompagnés de biscuits et autres délices ! Je vous propose ces petites brioches, très faciles à préparer, bien fournies en chocolat et agrémentée d’oranges confites pour encore plus de saveurs. Ces briochettes se marieront à merveille avec un Chocolat chaud à l’orange et à la cannelle … bon, je vous laisse, le goûter m’attend :-)

Briochettes chocolat & orange

Pour 6 briochettes :

  • 250g de farine
  • 60g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 œuf
  • 8g de levure de boulanger déshydratée ( ou 10g de levure fraiche de boulanger)
  • 80g de lait
  • 60g de beurre tempéré
  • 100g de pépites de chocolat
  • 30g d’écorces d’oranges confites

Mélangez la farine,  le sucre, les pépites de chocolat, les écorces d’oranges coupées en dés, le sel, la levure, l’ œuf et le lait.
Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse puis ajoutez le beurre. Lorsque la pâte est homogène, couvrez-la et laissez-la doubler de volume pendant 3 à 4 heures à température ambiante.
Formez des boules de 80g environ chacune et laissez reposer encore 15 minutes.
Enfournez dans four préchauffé à 180°C et laissez cuire environ 15 minutes.
Dégustez les briochettes tout juste sorties du four, elles n’en seront que meilleures !
Ces brioches se conservent dans une boite hermétique jusqu’à 3 jours.Si cela vous a plu:


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chocobea 250 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines