Magazine Cuisine

Pain à l'huile d'olive

Par Nibele

nibele-623-1.jpg

Bonjour à tous;

Quoi de plus simple que du pain ? Il se compose de farine, d'eau, de sel, et de levure. Vu sous cet angle, rien de très alléchant... Mais pensez à l'odeur d'une miche qui cuit ou à la saveur d'une tranche de bon pain frais, encore tiède, sur laquelle vous étalez beurre, confiture ,fromage , accompagner vos tajines et vos papilles se réveillent... ce pain est super moelleux et  délicieux .

 

nibele-623.jpg

Ingrédients;

*65 ml d'huile d'olive

1 càc de sel

*1 oeuf

*230 ml d'eau environ selon l'absorption de la farine(+ ou -)

*1 c à s de sucre

500g de farine 

*1 c à s de levure déshydratée

nibele-626.jpg

Préparation;

Mettre touts les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre citer.Lancer le programme pâte et laisser pétrir.Une fois le programme fini,Prendre la pâte sur un plan de travail,la dégazer, puis façonner votre pain, mettre sur une plaque allant au four et laisser reposer encore 30 minutes environ. Faire cuire votre pain, dans un four préchauffe à 200° .... surveiller la cuisson .
un pain super moelleux et  délicieux .
 

Montages.jpg

Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines