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Cake Fondant Pomme-Cannelle

Par Riricolibri

Fait à quatre mains avec ma nièce Hannah cet été, ce cake n'a pas survécu au dessert... Mon moule n'étant pas grand, on a même pu faire 6 muffins pour les enfants... Un régal, pas trop sucré, bien parfumé avec la cannelle, sans qu'elle ne soit trop présente, et fondant grâce à la pomme. Ma nièce m'a quittée en emportant la recette à la fin du mois de juillet...

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Cake Fondant  Pomme - Cannelle

Pour  6 personnes

1 pot de yaourt

2 pots de sucre en poudre

3 oeufs

3 pots de farine

1 pot de crème fraîche

1 sachet de levure chimique

3 à 4 pommes

1 CAS de cannelle en poudre

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Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Vider le yaourt dans un saladier. Rincer le pot vide et l'essuyer, il va servir de verre doseur. Ajouter au yaourt le sucre, les oeufs, la farine, la crème et la levure. Mélanger bien...

Laver, éplucher et couper les pommes en cubes, les saupoudrer de cannelle. Les ajouter à la préparation et mélanger.

Verser dans un moule beurré et faire cuire au four pendant 40 minutes. Attendre 10 à 15 minutes avant de démouler.

  Adepte de la râpe, il m'arrive de préparer ce gâteau en râpant mes pommes, ce qui donne un résultat plus moëlleux et "humide"... que nous apprécions particulièrment!!!

Bon début de semaine et bonne journée gourmande! 


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