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gateau au chocolat

Par Souada

Bonjour,

Voila un délicieux gâteau au chocolat que j’ai trouver chez notre amie blogeuse lakbira et que je ne regrette pas de l’avoir testé je vous laisse avec la recette.

 

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Ingrédients
-200 g de chocolat (choisir un bon chocolat dessert!)
-150 g de beurre
-75 g de farine (on peut mettre 60 g de farine et 30 g d'amandes en poudre.)
-150 g de sucre
-4 oeufs
Pour la ganache
-Du chocolat à peu près 100 g (pour moi c’étais du chocolat caramilk, chocolat au caramel c’est ce qui donne ces grumeaux de caramel au dessus du gâteau)
-De la crème liquide épaisse à peu près 1 briquette

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Préparation
***Préchauffer le four th° 6.
***Séparer les blancs des jaunes, ajouter le sucre aux jaunes et mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban.
***D'autre part, faites fondre le chocolat et le beurre, moi je le fais au micro-onde puissance moyenne pendant 2 mn 1/2 à 3 mn.
***Verser le chocolat sur le 1 er mélange, remuer et ajouter la farine et la poudre d'amande (sinon 75 g de farine!), mélanger de nouveau mais pas trop.
***Monter les blancs en neige, l'incorporer délicatement en soulevant la pâte pour la mélanger.
***Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
***Cuire 25 mn, piquer avec un couteau pour voir la cuisson.
Démouler tiède et refroidir sur une grille.
//Faire la ganache en faisant fondre le chocolat et la crème à la casserole en remuant, quand le chocolat est bien fondu, laisser refroidir 5 mn pour qu'il fige un peu.
Couper le gâteau en 2; garnir le milieu de ganache mettre le chapeau et couvrir du reste de ganache sur tout le gâteau et décorer à votre goût. Moi je n'ai mis de la ganache que sur le dessus du gâteau!

 

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Bonne dégustation


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