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Velouté de marrons au céleri

Par Coralie

Velouté de marrons au céleriPour commencer mon dossier spécial menu de Noël végétarien, je vous propose une première entrée, ultra-rapide et inratable : un velouté de marrons au céleri. Le mélange marron-céleri rave fonctionne à merveille et permet d’obtenir une entrée raffinée et légère. Vous pouvez l’accompagner d’une tranche de pain de campagne grillée et tartinée de bleu d’Auvergne…

Ingrédients :

Pour 4 entrées
400g de marrons cuits
300g de céleri-rave
10 cl de crème d’avoine (ou la crème de votre choix)
1 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre

Recette :

- Éplucher le céleri, le laver et le couper en petits morceaux.
- Dans une cocotte, ajouter les marrons, le céleri et le cube de bouillon émietté.
- Couvrir d’eau à hauteur et porter à ébullition.
- Laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que le céleri soit cuit.
- Passer le tout au mixeur.
- Ajouter la crème et mélanger.
- Ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre.
- Servir avec un toast de pain de campagne tartiné de bleu d’Auvergne.

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