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Biscuit à l'advokaat

Par Jgerain
Biscuit à l'advokaatPréparation : 40 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 14 parts :
  • 8 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
  • 220 g de sucre en poudre ;
  • 150 g de farine ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 100 g d'amandes effilées ;
  • 30 g de cacao ;
  • 2 cuil. à soupe de liqueur d'advokaat ;
  • 20 cl de lait ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 30 g de beurre ;
  • 14 bonbons au chocolat.
Pour la crème :
  • 50 cl de crème ;
  • 2 cuil. à soupe de liqueur d'advokaat ;
  • 60 g de sucre glace.
  1. Fouetter les jaunes avec le sucre en un mélange blanchâtre et mousseux.
  2. Incorporer cacao, farine, levure et lait de façon homogène. Ajouter amandes et advokaat.
  3. Battre les blancs en neige ferme avec le sel. Les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule beurré.
  4. Cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 45 mn. Laisser tiédir ; démouler et couper en 3 dans l'épaisseur.
  5. Fouetter la crème bien refroidie. Quand elle augmente de volume, verser le sucre peu à peu et l'advokaat.
  6. Mettre 1/3 de cette crème sur 2 des disques du biscuit. Reconstituer le gâteau et l'enduire du reste de crème. Décorer de bonbons.
Et bon appétit, bien sur !

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