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Baba aux oranges

Par Lightofhope
Baba aux oranges
 Aujourd'hui il fait un froid de loup , il neige , et ce tapis blanc me donne envie de faire un dessert avec des oranges alors j'ai tout de suite pensé au baba , l'arôme des agrumes rime parfaitement avec cette journée !enfin.... c'est ce que je sens !
Pour 4 personnes  Ingrédients:* 250 g de farine * 100g de beurre* 4 œufs* 1c.à.c rase de levure fraiche du boulanger * 1 pincée de sel* 1 c.à.s de sucre* 30 g de raisins secs* 4 c.à.s de lait 
pour le sirop:
* 250g de sucre* 1/4 l  d'eau* 1/4 l de jus d'oranges
Préparation:* mettez la farine tamisée dans un saladier , ajoutez la levure gonflée dans le lait tiède * mélangez un peu puis ajoutez le sucre , le sel et les œufs un à un en mélangeant sans cesse* ajoutez le beurre fondu , pétrissez bien pour obtenir une pâte homogène* laissez reposer pendant 2 heures , adoucissez les raisins secs au vapeur, couvrez-les  de farine et ajoutez-les au mélange précédant * versez le tout dans un moule à baba beurré et fariné et glissez-le  dans un four préchauffé à 160° pendant 30 à 35 mn* faites cuire  le sirop  sur un feu doux * après la cuisson , versez le sirop d'orange sur le gâteau encore chaud * décorez avec des lamelles d'oranges

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