Bonjour à tous et à toutes ….. Je vous souhaite un bon dimanche ….
je reviens juste pour ma participation au jeu inter-blog
Hééééé , Hééééé …...
Aujourd'hui c'est jour “J” …... la publication du jeu inter-blog 12# ….. Boudiouuuu comme le temps passe vite , déjà un an qu'on a commencer ce scoop sur le forum plaisirs gourmands . Sorcilili à l'époque a eu cette idée géniale !!!!
Maintenant manue du blog Mellebananecuisine qui lui donne un coup de main , nous sommes de plus en plus nombreuses ….
Cette ronde gourmande permet à chaque édition de faire de nouvelles découvertes culinaires …...
En partenariat avec le forum Plaisirs gourmands
Le sort a voulu que j'aille piocher une recette chez RiriColibri du blog le nid de RiriColibri
et c'est Prune du blog Prune cuisine ...... simplement
qui est venue piocher chez moi
J'ai vraiment hâte de voir ce quelle a choisi , comme à chaque édition d'ailleurs !!!!!
assez de bla-bla-bla ….... , je vous présente la recette que j'ai choisi chez , le choix s'est imposée sur une viennoiserie …. ben oui faut bien que je fasse tourner ma Map …..J'ai beaucoup aimé ces brioches , une mie super moelleuse …. fourrée de crème patissière et de rains secs , moi une inconditionnelle de cette association …...
Mais j'ai juste faire quelques petits changements
Petits pains aux raisins
Pour 22 petits pains
Pour la pâte
3 oeufs
400 g de farine T55
1 càc de sel
50 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1/2 càc de vanille en poudre
100 g de beurre ramolli
1 sachet de levure boulangère
5 cl de lait
Pour la garniture
J'ai utilisé la crème patissière de mon fournil , mes raisins secs je les ai fait trempés dans du rhum …...
Produit testé et approuvé
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la Map et lancer le programme pate . A la fin du programme sortir le paton et le dégazer .l'étaler en un grand carré. Napper généreusement de crème pâtissière et parsemer de raisins égouttés.
Former un rouleau, en serrant bien. Couper en tranches de 3 cm d'épaisseur et poser les spirales obtenues sur la plaque du four, doublée de papier sulfurisé. Aplatir les escargots avec la paume de la main ou à la spatule.
Couvrir les pains d'un linge et laisser gonfler 30 minutes
Badigeonner d'un oeuf battu, pour faire dorer et enfourner pour 20 minutesdans le four préchauffé à 210°, Th7
Sortir du four et déposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Merci Riri , elles sont délicieuses .....!!!!!!