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Escargots a la creme patissiere et aux raisins secs ...jeu inter blog 12#

Par Sabry

Bonjour à tous et à toutes ….. Je vous souhaite un bon dimanche ….

je reviens juste pour ma participation au jeu inter-blog

Hééééé , Hééééé …...

Aujourd'hui c'est jour “J” …... la publication du jeu inter-blog 12# ….. Boudiouuuu comme le temps passe vite , déjà un an qu'on a commencer ce scoop sur le forum plaisirs gourmands . Sorcilili à l'époque a eu cette idée géniale !!!!

                                           

Malice04

Maintenant manue du blog Mellebananecuisine qui lui donne un coup de main , nous sommes de plus en plus nombreuses ….

                               

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Cette ronde gourmande permet à chaque édition de faire de nouvelles découvertes culinaires …...

En partenariat avec le forum Plaisirs gourmands

                                 

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Le sort a voulu que j'aille piocher une recette chez RiriColibri du blog le nid de RiriColibri

                                 

banniere-riricolibri-par-biscottine

et c'est Prune du blog Prune cuisine ...... simplement

 qui est venue piocher chez moi

J'ai vraiment hâte de voir ce quelle a choisi , comme à chaque édition d'ailleurs !!!!!

assez de bla-bla-bla ….... , je vous présente la recette que j'ai choisi chez , le choix s'est imposée sur une viennoiserie …. ben oui faut bien que je fasse tourner ma Map …..J'ai beaucoup aimé ces brioches , une mie super moelleuse …. fourrée de crème patissière et de rains secs , moi une inconditionnelle de cette association …...

Mais j'ai juste faire quelques petits changements

Petits pains aux raisins

Pour 22 petits pains

Pour la pâte

3 oeufs

400 g de farine T55

1 càc de sel

50 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1/2 càc de vanille en poudre

100 g de beurre ramolli

1 sachet de levure boulangère

5 cl de lait



Pour la garniture

J'ai utilisé la crème patissière de mon fournil , mes raisins secs je les ai fait trempés dans du rhum …...

Produit testé et approuvé

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans la Map et lancer le programme pate . A la fin du programme sortir le paton et le dégazer .l'étaler en un grand carré. Napper généreusement de crème pâtissière et parsemer de raisins égouttés.

Former un rouleau, en serrant bien. Couper en tranches de 3 cm d'épaisseur et poser les spirales obtenues sur la plaque du four, doublée de papier sulfurisé. Aplatir les escargots avec la paume de la main ou à la spatule.

Couvrir les pains d'un linge et laisser gonfler 30 minutes

Badigeonner d'un oeuf battu, pour faire dorer et enfourner pour 20 minutesdans le four préchauffé à 210°, Th7

Sortir du four et déposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

                 

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Merci Riri , elles sont délicieuses .....!!!!!!


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