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Jeu interblogs #12 - les recettes

Par Feegourmande

Et oui cette fois-ci pour le jeu interblogs j'ai pioché deux recettes chez Prici, les deux me faisaient envie et je n'ai pas réussi à départager. Voilà donc avec quoi nous nous sommes régalés :

Tarte aux poireaux et beaufort (je n'ai pas suivi sa recett à la lettre faute de bébé râleur j'ai donc une version un peu plus rapide, mais c'était très bon)

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 80g de beaufort
  • 100g de lardons (j'ai pris des lardons fumés)
  • 1 oeuf + 2 jaunes (j'ai mis 2 oeufs entiers)
  • 20cl de crème liquide
  • curry, sel et poivre

Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, les nettoyer et les émincer. Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les lardons. Ajouter 5cl d'eau, couvrir et cuire 15 minutes à feu doux. Ajouter ensuite les lardons et faire revenir quelques minutes.

Mélanger les oeufs avec la crème liquide, le curry et assaisonner. Ajouter les poireaux et lardons.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et verser le mélange oeufs/crème/poireaux/lardons. Râper le beaufort par dessus et cuire 30 minutes à four chaud 180°C.

tarte-poireaux-lardons-beaufort.JPG

tarte-poireaux-lardons-beaufort--2-.JPG

Crèmes liégeoises

  • 100g de chocolat noir à pâtisser
  • 3cs de cacao non sucré
  • 50cl de lait
  • 20cl de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 4cs de sucre vanillé
  • 3cs de maïzena

Délayer la maïzena dans un peu de lait froid.

Chauffer le lait et la crème jusqu'à ébullition.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la maïzena délayée et le cacao non sucré.

Faire fondre le chocolat.

Verser le mélange lait/crème sur les oeufs, ajouter le chocolat, bien mélanger et remettre sur le feu pour faire épaissir légèrement.

Laisser refroidir, puis verser dans des verrines (pour moi les pots de ma aourtière) . Au moment de servir, recouvrir de chantilly.

liegeois.JPG

Et maintenant je vais aller voir ce que Sophie a pioché chez moi!


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