Je sais, il y a déjà pas mal de recettes avec la farine de châtaignes…et j’en rajoute encore une !
Des muffins à la farine de châtaigne, encore…mais que faire ?Je les adore...
..Et c'est tellement rapide à fire, pourquoi s'en priver?!
Muffins à la Châtaigne, noisettes et choco
Ingrédients :
- 100 gr de farine de châtaignes
- 1oo gr de farine d’épeautre
- 40 gr de poudre de noisettes
- 75 gr de sucre de canne, fin
- ½ sachet de poudre à lever
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 1 yaourt nature de brebis (90gr)
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 càs de cruncy Fiesta, ou des gouttes de chocolat
- Une pincée de fève tonka râpée, ou 1 sachet de sucre vanillé
Battre les œufs avec le sucre, ajouter le yaourt, l’huile, une pincée de sel, mélanger.
Ajouter les noisettes et la farine mélangée à la levure.
Râper env. 1/3 de fève tonka, et verser les cruncy fiesta (ou le chocolat en gouttes)
Mélanger le tout et remplir le moule à muffins.
Décorer avec de cruncy fiesta.
Cuire à 180°C environ 20-25 minutes.
Prochainement, je vous donnerai une recette de muffins aux bananes…sublime!
Je n’avais jamais mangé des muffins aux des bananes, si moelleux et délicieux..
A ne pas rater !