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Manchons de canards au chou rouge et raisins secs

Par Sacha
Manchons de canards au chou rouge et raisins secsManchons de canard au chou rouge et raisins secs
Recette de Saveurs mon grain de sel : avoir la veille laisser confire pendant 4 heures les manchons de canard dans leur graisse sur feu doux
Recette pour : 6 pers
Préparation : 25 mn
Cuisson: 4 heures
Il faut :
12 manchons de canard
3 càs de graisse de canard " facultatif si ce sont des manchons de canard gras "
1 chou rouge de taille moyenne
3 càs de raisins secs
sel et poivre
Préparation :
La veille :
J'ai déposé les manchons de canard dans une grande cocotte en fonte d'abord 5 mn sur feu vif ensuite baisser le feu sur doux puis laisser confire les manchons pendant 4 heures stopper le feu et les laisser reposer dans leur graisse jusqu'au lendemain
Le lendemain :
Laver puis émincer finement le chou soit au couteau ou au robot puis le cuire 25 mn au cuiseur vapeur
Pendant ce temps réchauffer doucement les manchons de canard puis prélever 3 louches de gras de canard à déposer dans une autre cocotte en fonte , puis y verser le chou précuit à la vapeur ainsi que les raisins secs , saler et poivrer , couvrir et le laisser le tout confire 2 heures
Une demi-heure avant le service ajouter au chou rouge les manchons de canard laisser au chaud sur feu très doux
Servir très chaud
Savoureux plat d'hiver de plus très simple à cuisiner et bon marché !
Manchons de canards au chou rouge et raisins secs
Manchons de canards au chou rouge et raisins secs
Manchons de canards au chou rouge et raisins secs
Manchons de canards au chou rouge et raisins secs
Manchons de canards au chou rouge et raisins secsSource : Le mag SAVEURS n° 180

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