Magazine Cuisine

Velouté de panais, courgettes et pommes de terre.

Par Maeliecuisine

Si on avait encore des doutes, cette fois c'est fini : l'hiver est bel est bien là, avec son cortège de températures négatives et de neige !
Et quoi de mieux par ce froid qu'une bonne soupe réconfortante ? Une bonne soupe réconfortante, avec des légumes de saison !

Voici donc une recette de velouté de panais, courgettes et pommes de terre.

Pour environ 1,5L :

panais
2 courgettes
3 beaux panais
5 petites pommes de terre
1 échalote
1 litre d'eau
1 Kub'Or
1 CS d'huile d'olive
1 CS de cumin moulu
sel, poivre

Épluchez les légumes et détaillez-les en cubes.
Dans un faitout, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis faites-y revenir l'échalote, et rissoler les légumes pendant 5 minutes.
Couvrez avec un litre d'eau environ, et ajoutez le Kub'Or. Laissez mijoter à feu moyen pendant une demie-heure.
Après la demie-heure de cuisson, mixez le tout en ajoutant la cuillère à soupe de cumin moulu, du sel et du poivre.

Pour servir, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de crème fraiche dans chaque assiette, et gratter un peu de parmesan par dessus.

Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maeliecuisine 4569 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines