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Délice de châtaigne au coing et pain d’épices

Par Coralie

Délice de châtaigne au coing et pain d’épicesVoici mon dessert de Noël, avec beaucoup de retard ! Il pourra toujours servir pour une autre occasion… Tout comme ma recette de roti de noix que je vous proposerai la semaine prochaine. En attendant, je vous souhaite un bon réveillon de Noël !

Ingrédients :

Pour 2 personnes
75g de pain d’épices
150g de crème de châtaigne
1CC d’agar agar
1/2 coing
2 CS de sucre de canne
200ml de lait d’amande non sucré (ou autre lait)
Compote de coing

Recette :

- Émietter le pain d’épices et le mélanger à 50g de crème de châtaigne.
- Disposer 2 cercles de 7cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé. Étaler la préparation au fond des cercles et réserver au réfrigérateur pendant 1/2 heure.
- Éplucher le coing et le couper en petits cubes. Dans une casserole, les cuire à l’étuvée avec 2 CS d’eau. Lorsque l’eau est complètement absorbée faire caraméliser avec le sucre. Réserver.
- Dans une casserole, mélanger le lait d’amande et l’agar agar. Porter à ébullition et laisser bouillir 30 secondes.
- Hors du feu, incorporer le reste de crème de châtaigne au lait. Laisser tiédir, puis ajouter les cubes de coing.
- Verser la préparation dans les cercles et remettre au réfrigérateur au minimum 1 heure pour que l’agar agar prenne.
- Servir avec une noisette de compote de coing et une pincée de cannelle.

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