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Crumble aux pommes parfumé à la cannelle

Par Nadoo

Après un petit repas de Noël, rien de tel qu’un petit dessert léger aux fruits !! Oui je sais c’est un peu ironique, car je ne suis pas sûre que le crumble aux pommes soit vraiment un dessert léger… ^^ Mais bon y’a plein de fruits dedans non ?? Rire…
Bref, ce que j’aime dans les crumbles, c’est le moment où on émiette la pâte sablée avec les doigts !! C’est rigolo et ca nous rappelle quand nous étions enfant. Mais moi, ce que je préfère par dessus tout, c’est qu’il n’y a pas de robot à nettoyer et très peu de vaisselle à faire !^^

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Les ingrédients pour 6 personnes :
Pour les fruits :
5 à 6 belles pommes
Le jus d’1/2 citron
1 sachet de sucre vanillé
4 pincées de cannelle en poudre
Pour la pâte :
100 g de beurre
160 g de farine
120 g de sucre roux

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Préparation :
1. Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
2. Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Répartissez-les dans le fond d’un moule à gâteau ou dans un plat un gratin en verre (de type Pyrex).
3. Arrosez les pommes de jus de citron et saupoudrez-les de sucre vanillé et de cannelle en poudre. Mélangez le tout avec les mains. Puis tassez un peu les pommes pour bien les répartir uniformément dans le moule.
4. Pour la pâte à crumble, coupez le beurre en morceaux et faites-le ramollir au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez bien la farine avec le sucre roux, puis ajoutez le beurre ramolli.
5. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la du bout des doigts pour lui donner une consistante sableuse (comme une grosse semoule).
6. Ajoutez la pâte à crumble sur les pommes en une couche régulière. Puis faites cuire au four pendant 30 minutes. Servez tiède avec une boule de glace !

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Les petits bonus de Nadoo :
- Si vous êtes fan de cannelle, vous pouvez largement augmenter les doses pour un crumble plus épicé.
- Vous pouvez aussi badigeonner vos pommes à l’aide d’un pinceau alimentaire avec votre confiture préférée, avant d’ajouter la pâte sablée et de mettre le plat au four.

> Télécharger la recette du crumble aux pommes parfumé à la cannelle (PDF)


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