Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux marrons

Par Pauline1984 @recettespauline
Gâteau moelleux aux marrons
Merci Chloé !
et oui je te remercie de m'avoir donné le lien vers cette recette venant du site "La popotte de Manue" parce que mon gâteau a eu un très grand succès et je crois que je vais le recommencer très bientôt . (bah oui il faut 150g de marrons et j'avais une boite d'au moins 400g donc j'ai du surplus .)
C'est un gâteau de saison (les marrons) et super gourmand (le sucre roux et le chocolat) et ça réconforte bien quand il fait froid , quand il neige et que Noël est fini ... oui oui 1 mois et demi d'anticipation et maintenant plus rien . Heureusement que mon sapin en plastique est aussi beau qu'au premier jour sinon bonjour la déprime.
Gâteau moelleux aux marrons
Ingrédients:
120g de beurre
250g de sucre roux
3 oeufs
80 ml de lait
150g de farine
1 c à café de levure chimique
150 g de marrons en boite réduit en purée
- Réduire au mixeur les 150g de marrons, reserver.
- Dans un bol, faire fondre au micro-onde le sucre roux et le beurre
- Ajouter ensuite les œufs, le lait en mélangeant puis la farine et la levure
- Ajouter les marrons
- Faire cuire 25 minutes à 180°C
Gâteau moelleux aux marrons
Puis préparer un glaçage au chocolat en mélangeant 10g de beurre et 60 de chocolat noir au micro onde. Ajouter 3 c à soupe de crème fraîche liquide.
Disposer sur le gâteau cuit et laisser refroidir 45 minutes au frigo.
Gâteau moelleux aux marrons

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pauline1984 696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines