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Petits gâteaux au Cantal et à la farine de lentilles

Par Cocopassions

 

Plus le temps pour venir sur vos blogs depuis la semaine dernière car la maison ne désemplit pas. Ce billet est donc programmé depuis plusieurs jours, comme le précédent. 

Pour ne pas vous laisser sans recette, voici une petite réalisation pour l'apéritif.

Miechambo avait adapté une recette de l'un de mes chefs adorés : Régis Marcon. Nous étions allés lui rendre  visite en août 2008. J'avais acheté de la farine de lentilles dans un marché du terroir en Haute Garonne et lorsque Miechambo nous a proposé quelques recettes pour les fêtes, celle-ci s'est imposée à moi : rapide, facile et festive. Une belle occasion de goûter cette fameuse farine de lentilles. Une première !

C'est également une bonne recette pour "passer" ces blancs d'oeufs

Petits gâteaux au Cantal et à la farine de lentilles

petits-gateaux.jpg

Ingrédients pour une vingtaine de tuiles

- 100 g de blancs d'oeufs

- 40 g de Cantal entre deux râpé

- 55 g de farine de lentilles

- 40 g de beurre ramollit

- 1 pincée de sel

* Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade avec le fromage râpé, la farine, le sel. 

* Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger

* Laisser reposer 1 h au frais

* Préchauffer le four à 200°

* Enfourner durant 15 mn

* Sur la plaque du four  placer préalablement une feuille de papier cuisson,  disposer de petits tas, aplatir

* Enfourner durant 15 mn

* Déguster refroidit


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