Cuisine — Cantal

Cuisine — Cantal

  • Gratin d'oeufs au cantal sur lit de tomates et de poivrons

    Pour : 6 personnes (pour moi 4 personnes) Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients: - 6 oeufs (4 oeufs) - 4 poivrons rouges - 1 oignon moyen - 3... Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Doudine
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • MyCantalBox, des passionnés vont vous faire aimer le Cantal au travers d'une...

    MyCantalBox, passionnés vont vous faire aimer Cantal travers d'une surprise comme autres

    Une jeune équipe Cantalienne désireuse de faire connaître son département, le 15, décide en 2015 de lancer une box pas comme les autres puisqu'elle n'est pas... Lire la suite

    Le 25 mai 2015 par   Thierry92
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte fine de tomate et tomme fraîche de cantal de Salers

    Tarte fine tomate tomme fraîche cantal Salers

    Fiche technique : Tarte fine de tomate et tomme fraîche de cantal de Salers Pour : 6 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédient... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Sabayon au cantal et thym sur fondue de poireaux

    Sabayon cantal thym fondue poireaux

    Comme promis voici la suite de notre repas de la St-Sylvestre ! Il s’agit d’une petite entrée originale que j’ai prélevée sur le site Kenwood. Je l’ai bien... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au cantal maison

    Tarte cantal maison

    Suite à mon partenariat avec la croisée des terroirs et un morceau de cantal au lait cru, j'ai réalisé cette tarte avec la moitié du morceau. J'ai congelé... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Muffins au cantal entre-deux, blettes et pommes

    Muffins cantal entre-deux, blettes pommes

    Après les cupcakes d'Halloween, je vous propose de bon gros muffins salés...enfin, un p'tit peu sucrés quand même ^^ Cette recette, c'est l'Auvergne où j'ai... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Oeufs cocotte au cantal, pain grillé et chips au jambon de bayonne

    Oeufs cocotte cantal, pain grillé chips jambon bayonne

    Les feuilles tombent, la pluie s’invite et on ressort ses affaires chaudes du placard, eh oui l’automne est bien là ! L’automne est aussi synonyme de plats... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Raphaëlle Anibali
    CUISINE
  • Cantal AOP, Inspiration : Pain Garni au Cantal Vieux

    Cantal AOP, Inspiration Pain Garni Vieux

    Parce qu’avec les beaux jours, petits et grands raffolent des pique-niques, je vous propose une recette savoureuse de pain garni pour un pique nique des plus... Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • Cantal AOP, Inspiration : Sandwich Jambon, beurre, Cantal Entre Deux

    Cantal AOP, Inspiration Sandwich Jambon, beurre, Entre Deux

    L’été, avec le soleil, les températures élevées, les vacances, les pique-niques sont plébiscités par tous, petits et grands ! Pour apporter une petite touche... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • Celle qui se fait modestement ambassadrice du cantal: velouté de carottes à...

    Celle fait modestement ambassadrice cantal: velouté carottes l'anis sablés cantal vieux

    Il y a certains produits qu'on trouve régulièrement sur nos tables sans se poser la question de l'énorme travail fourni derrière. Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Misstiny
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Muffins aux asperges vertes et au Cantal

    Muffins asperges vertes Cantal

    Bonjour les gourmands !Aujourd'hui, je vous propose une vraie recette de printemps, un peu en avance, mais avec ce beau soleil, on est tentés d'en profiter avan... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Elodie M.
    CUISINE, RECETTES
  • Oeufs cocotte au Cantal et speck

    Oeufs cocotte Cantal speck

    Comme je plains parfois les personnes allergiques à l’oeuf ! déjà parce qu’ils ne peuvent pas manger beaucoup de sortes de pâtisseries qui en comportent... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies au son d'avoine, tomates séchées et Cantal

    Cookies d'avoine, tomates séchées Cantal

    Pour l'apéro, vous n'êtes pas sans savoir que j'aime beaucoup préparer des petites choses maison, pour remplacer les éternelles et fades biscuits du commerce. Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Elodie M.
    CUISINE, RECETTES
  • Gougères au cantal

    Gougères cantal

    Entre une bûche, un Royal et des macarons, je prends deux minutes pour vous donner cette recette de gougères au fromage que j'avais touvé sur marmiton!Cette... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Annebetty
    CUISINE
  • soupe chou fleur et cantal

    soupe chou fleur cantal

    Bonjour les Green Glam girls!Eh oui encore une soupe! cette fois ci une soupe chou fleur et au cantal, un délice! Pour environ un litre de soupe vous aurez... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   My Green Glam
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de butternut, champignons, jambon serano et cantal

    J'ai eu cette idée de gratin en feuilletant le livre " 750 grammes, Gratins" paru aux éditions Solar en 2011.Ce livre, que vous connaissez certainement, regroup... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Annebetty
    CUISINE
  • Truffade a la tome fraîche de cantal

    Truffade tome fraîche cantal

    link pour 4 perssones 500g de pommes de terre (bintje) 250 g de tome fraiche de cantal ail,sel,poivre. Eplucher et railler les pommes de terre en rondelles. Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Croustillant de pommes de terre, chou plume et cantal / Potato, Kale and Cantal...

    Pfiou! Toujours pas en avance la petite dame avec sa recette de la semaine 49! Et pourtant, elle a été réalisée sur le coup d’une inspiration maison très... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe de légumes et cantal

    Soupe légumes cantal

    Tout d’abord, je tiens à remercier toutes les personnes qui ont eu la gentillesse de me laisser un petit commentaire durant mes vacances. Quelle fidélité... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelettes aux orties et au Cantal

    Tartelettes orties Cantal

    Il y a un moment que je n'avais pas utilisé de l'ortie dans ma cuisine. Et bien, en voici fraîchement récolté de ce matin. Lors de la cueillette n'oubliez pas... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Alba54
    CUISINE
  • Eclairs croustillants au Cantal , chutney de poires

    Eclairs croustillants Cantal chutney poires

    Voici une deuxième recette à base de fromage de Cantal , c'est un éclair croustillant avec une garniture sucrée/salée . En effet j'ai ajouté avant la cuisson un... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Nanoud
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Millefeuille croustillant au Cantal , herbes ,pancetta et mirabelles poèlées

    Millefeuille croustillant Cantal herbes ,pancetta mirabelles poèlées

    Ce millefeuille léger et croustillant me permet de participer au cours sur le Cantal de 750 gr (le concours se termine le 28 août ) Les couches de ce délice son... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Nanoud
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Variations de Focaccias au Cantal

    Variations Focaccias Cantal

    Vu la chaleur de ces derniers jours, rien de mieux que des salades et pour les accompagner une petite tranche de focaccia c’est le bonheur. Bon il faut mettre l... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de pommes de terre au Cantal

    Gratin pommes terre Cantal

    Juste comme une terrible envie de replonger dedans… Attention, bombe, tuerie, maelström de gourmandise, et aberration diététique formidablement culpabilisante... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Tatin de pommes de terre au cantal

    Tatin pommes terre cantal

    Cette recette provient d'un magazine - je ne sais plus lequel (!) : j'ai simplement modifié un peu certaines étapes de la réalisation et les quantités, mais... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte fine de tomate et tomme fraîche de cantal de Salers

    Tarte fine tomate tomme fraîche cantal Salers

    Pour 6 personnes : Préparation : 25 minutes Cuisson 30 minutes300 g de pâte feuilletée ou brisée400 g de tomme fraîche de Salers (ou à défaut un cantal très... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Roulades de dinde au cantal

    Roulades dinde cantal

    Hélas je n’ai pas beaucoup de temps pour m’occuper de mon blog « boulot oblige ;p », alors je profite de quelques moments pour diffuser de bonnes petites... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • Tartine pommes-figues au cantal

    Tartine pommes-figues cantal

    Ingrédients pour 2 personnes :- 1 pomme Boscop- 4 figues séchées moelleuses- une dizaine de noisettes concassées- 1/2 baguette de campagne ou 4 tranches de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Blog In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte au cantal

    Tourte cantal

    Ingrédients pour réaliser une tourte au cantal 2 disque de pâte feuilletée 1 kg de pommes de terre à chair ferme 200 gr de cantal 100 gr de lardons de poitrine... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza anchois,Cantal doux,Etorki

    Pizza anchois,Cantal doux,Etorki

    Recette inspirée par :http://www.monpetitcoindecuisine.fr/index.php?post/2006/06/09/90-quiche-d-ete-aux-tomates-et-aux-courgettes-sans-lait-de-vache1 pâte à... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Pitou3
    CUISINE
  • Carpaccio de betterave et cantal

    Carpaccio betterave cantal

    source fémina Pour 6 10m 2 betteraves crues -200 g de cantal -4 cuil à soupe d’huile d’olive -4 cuil à soupe de sucre roux 4 cuil à soupe de jus de citron -2... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Tournemire . Village du Cantal. Joli village classé da...

    Tournemire Village Cantal. Joli village classé da...

    Tournemire . Village du Cantal. Joli village classé dans les '' Plus beaux villages de France" Tournemire est situé dans dans le Canton de St Cernin,il... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE, TALENTS, BONS PLANS
  • Tuiles de chocolat aux éclats de Cantal ou Parmesan

    Tuiles chocolat éclats Cantal Parmesan

    Surprenante association et pourtant, c'est vraiment délicieux! De quoi suprendre les invités, je le conseille vivement. Recettes vues chez Scally et Peggy. Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Mathilde
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Cookies moelleux roquefort-cantal-noix-sésame (Challenge recyclage du plateau...

    Cookies moelleux roquefort-cantal-noix-sésame (Challenge recyclage plateau repas- 1ere recette!)

    Je me suis vue offrir un plateau repas par des clients… Mais ayant déjà déjeuné, qu’en faire ? Et bien je me suis auto-challengée ! LE FAMEUX PLATEAU!! Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Gourmande4ever
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau de chou-fleur au cantal

    Gâteau chou-fleur cantal

    Une recette faite par mon mari ! Ingrédients : Pour 6 cassolettes 800g de chou-fleur surgelé ou frais 1/2l de lait 50g de beurre 30g de farine 1 jaune d’œuf 100... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Aur_naoko
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre farçies Cantal bacon

    Il y a un moment que je voulais faire des pommes de terre farçies et aujourd'hui j 'ai des pommes de terre et tout dans le frigo Edgar mon fils de 10 ans les a... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Gourmande
    CUISINE
  • Le Cantal Fromage.

    Cantal Fromage.

    Image via Wikipedia Le village de Salers . Le Cantal . En Auvergne le Cantal s' appelle aussi Fourme , dérivée de la forme de bois qui le maintient . Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE, TALENTS, BONS PLANS
  • Petits gâteaux au Cantal et à la farine de lentilles

    Petits gâteaux Cantal farine lentilles

    Plus le temps pour venir sur vos blogs depuis la semaine dernière car la maison ne désemplit pas. Ce billet est donc programmé depuis plusieurs jours, comme le... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • La truffade du plomb du cantal

    truffade plomb cantal

    Avis de grand froid ! On se précipite au Plomb du Cantal pour dévorer leur délicieuse truffade (pommes de terre/tome fraîche/ail/crème fraîche). Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Vava22
    CUISINE
  • Poêlée de chou vert, pommes de terre et cantal / Green cabbage, potato and canta...

    Poêlée chou vert, pommes terre cantal Green cabbage, potato cheese roast

    Avant la surprise du contenu du prochain panier, voici une recette pour utiliser le chou de Milan que vous avez trouvé dans le précédent! Et précision important... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • On mange quoi demain? La parmentière au cantal

    mange quoi demain? parmentière cantal

    Samedi 16/10/2010 PARMENTIERE AU CANTAL Préparation : 20 mn – Cuisson 10 mn au micro-onde pour les pommes de terre, 30 mn TH. 6/7 ou 200° et 20 mn TH. 7 ou... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la tomate et au cantal

    Tarte tomate cantal

    Succès garanti avec cette tarte aux accents montagnards et italiens. Il vous faut : une pâte feuilletée une cueillérée à soupe de moutarde 200g de cantal 4... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lounes
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la tomate et au cantal

    Tarte tomate cantal

    Succès garanti avec cette tarte aux accents montagnards et italiens. Il vous faut : une pâte feuilletée une cueillérée à soupe de moutarde 200g de cantal 4... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lounes
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au cantal

    Tarte cantal

    1 pâte feuilletée7 tranches de poitrine fuméeMoutarde200 g de cantal1 œufCrème fraîcheSel, poivre Abaisser la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquer le... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau de pomme de terre aux lard et au cantal

    Gateau pomme terre lard cantal

    Préparation : 15 mn puis 45 min th 6/7 ou 200 ° ingrédients pour 6 personnes - 5 de pommes de terre à chair ferme - 3 éclats d'ail rapés - 30 gr de beurre -... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Cristaxou
    CUISINE, RECETTES
  • le Cantal: un fromage d'actualité

    Cantal: fromage d'actualité

    Aujourd'hui parlons du Cantal qui est le doyen des fromages AOC d'Auvergne.Depuis 2000 ans, il est toujours issu des même territoires et fabriqué selon le même... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Sbonifacie
    CUISINE & SANTÉ, SANTÉ, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Rondelés du Cantalou de chef Patrick - Auvergne

    Rondelés Cantalou chef Patrick Auvergne

    Ce qu'il y a de sympa dans ma petite promenade régionale, c'est que je découvre énormément de blogs. Alors quand j'ai vu ces petits flans à base de Cantal chez... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Ecrasé de pdt au cantal

    Ecrasé cantal

    Bonjour, aujourd'hui une recette toute simple pour accompagné une viande ou une salade verte.Écrasé de pomme de terre au cantal rôti au fourPour 4 personnes :4... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Titcep
    CUISINE
  • Filet de porc croustillant aux pommes, raisins et Cantal

    Filet porc croustillant pommes, raisins Cantal

    Le cantal, fromage auvergnat de lait de vache, contenant 45% de matière grasse, considéré par les Français comme un fromage à pâte ferme, mais qui est en réalit... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte au cantal

    Tourte cantal

    Et voilà, c'est la fin du w.e de Pâques en famille ! Mon fils d'ailleurs n'a pas pu manger cette tourte car ils sont repartis à 16h. Hé oui, mardi c'était... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • tarte aux champignons, vert de blettes et cantal

    Pour 6 personnes :Préparation : 25 mnCuisson : 50 mn1 rouleau de pâte brisée250 g de champignons de Paris300 g de vert de blettes100 g de cantal râpé1 gousse... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Gigi16000
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux poireaux, jambon fumé & cantal

    Tarte poireaux, jambon fumé cantal

    L'histoire commence il y a un bon mois. Je reçois un coup de fil d'un caviste (la Cave à part à Talence) qui me demande si je poursuis toujours mon activité... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Gratin du Cantal

    LÉGUMESIngrédients :1,5 kg de potiron,500 gr pommes de terre,200g de cantal,100g gruyère râpé,5 cuil à soupe crème double,50g beurre,muscade,sel, poivre,... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Nolly Shuor
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Cassolette de soupe à l'oignon gratinée au cantal

    Cassolette soupe l'oignon gratinée cantal

    En dessous, une soupe à l'oignon classique: oignons ciselés et revenus dans de la graisse de canard. Ajout d'un bouillon de boeuf (bio) chaud, et de pâtes avoin... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • Aubergines et cantal, apréitif finger food

    Aubergines cantal, apréitif finger food

    Je sais, habituellement le dimanche, je ne publie pas de recette. Cela vous donne le temps de voir celles de la semaine.Mais, aujourd'hui, il va... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Mamina
    VÉGÉTARIENNE, RECETTES SALÉES, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Petits pains cocotte

    C'est une recette simplissime que je vous propose aujourd'hui ! Parfait pour un soir après une longue journée de travail ! Les œufs cocotte tout le monde connaî... Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Smartizette
    CUISINE
  • Poires farcies au bleu en robe feuilletée

    Une entrée délicieuse, la poire se marie à merveille avec le roquefort et le jambon cru. C'est assez simple et très joli ! (C'est Sandra du blog cuisine Addict... Lire la suite

    Le 13 juillet 2015 par   Smartizette
    CUISINE
  • Allumettes au fromage et aux lardons

    Allumettes fromage lardons

    L’apéro, l’un de mes rituels préférés l’été. Pour accompagner un verre de Château Minuty rosé, un Grüner Veltliner ou un verre de champagne bien frais, voici un... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES
  • Enfin, un nouveau couteau

    Enfin, nouveau couteau

    Il y a bien longtemps que je n'avais pas acheté de couteau, et plus précisément depuis 2013 et notre séjour estival dans le Cantal, avec à la clé un Aurillac... Lire la suite

    Le 16 juin 2015 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • A propos de la fondue

    propos fondue

    Voici le point de vue de Gault et Millau sur la fondue au cours de l’année 1966. cela reste vrai, comme toutes recettes réussies il faut les meilleurs produits. Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Dîner à l'Auberge Saint Jean (Saint Jean de Blaignac : Gironde)

    Dîner l'Auberge Saint Jean (Saint Blaignac Gironde)

    L'auberge Saint Jean est une de nos adresses préférées et de loin! La cuisine est remarquable, inventive, d'un grand professionnalisme et la technique des... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Petit croque comté jambon de Savoie et tomate confite

    Petit croque comté jambon Savoie tomate confite

    Vous avez un reste de pain de mie ???????, voici une bonne idée….. !!!!! Ingrédients : pour 4 personnes 6 grandes tranches de jambon cru 6 tranches de pain de... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES
  • 4ème rencontre des blogueuses d'Auvergne

    4ème rencontre blogueuses d'Auvergne

    C'est toujours une plaisir de retrouver les copines blogueuses d'Auvergne dans le magasin Zodiô de Clermont Ferrand qui nous accueille et qui organise ces... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Verob03
    CUISINE, RECETTES
  • Le Bœuf à la Mode - 78 000 Versailles

    Bœuf Mode Versailles

    Le « Saint des Saints » !Enfin Versailles, la « vallée » des Rois de France et la « Reine des villes » (autour de Paris bien sûr), un (vrai) morceau de... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Financiers noisette, et pommes caramélisées au Birlou.

    Financiers noisette, pommes caramélisées Birlou.

    Dans la lignée de ma découverte des liqueurs du terroir, je vous propose aujourd'hui ces petits financiers à base de pommes et de Birlou, une boisson venue... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Elodie M.
    CUISINE, RECETTES
  • Argile 2014 bientôt immergée dans le lac du ...

    Argile 2014 bientôt immergée dans

    Prochainement , le club Oenologique les Papilles de Clerlande et les viticulteurs participants - Laurent Maynadier Château Champ des sœurs ,Yannick Touzain... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   Sauvat
    CUISINE, LE VIN
  • Et encore un…j’adoooore !!!!

    encore un…j’adoooore !!!!

    Corinne du blog Mamou and Co vient de me nominer pour un nouveau LIEBSTER AWARD et oui encore…mais j’adore ça…partager avec vous c’est top ! Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Mamancadeborde
    CUISINE, RECETTES
  • Patrimoine. Le fromage au lait cru, espèce menacée

    Patrimoine. fromage lait cru, espèce menacée

    #laitcru #Patrimoine #FromageLes normes européennes et l’appétit des géants de l’agroalimentaire bousculent la tradition du fromage au lait cru. Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Blanchemanche
    CUISINE
  • Opération Laguiole !

    Opération Laguiole

    Le Laguiole est un pur produit de l’Aubrac. Cette terre rude et encore sauvage au nord de l’Aveyron, mais où les paysages sont d’une rare beauté, où les vaches... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Côte 2 bœuf – Paris 17ème

    Côte bœuf Paris 17ème

    Posted by the kitchen around the corner on 19 mars 2015 · Laisser un commentaire Côte2bœuf est une toute nouvelle boutique de la très dynamique et gourmand... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Thekitchenaroundthecorner
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE, RECETTES
  • Barquettes à la fève tonka et Verveine du Velay

    Barquettes fève tonka Verveine Velay

    Comme plusieurs de mes copines blogueuses auvergnates, j'ai reçu tout récemment un colis en provenance de la Distillerie des Terres Rouges, qui sentait bon les... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Elodie M.
    CUISINE, RECETTES
  • Cake à la châtaigne, pommes Granny Smith et Birlou

    Cake châtaigne, pommes Granny Smith Birlou

    J’ai décidé de relevé le défi d’une recette… une recette sucrée bien sur. Un cake à la châtaigne, aux pommes Granny Smith (pour leurs côtés acides)... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Framboizeinthekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Dumas cuisinier ou gargotier (suite)

    Dumas cuisinier gargotier (suite)

    Le 6 février 1855, au Grand Hôtel, deux cents personnes sont conviées à un banquet présidé par le célèbre naturaliste Geoffroy Saint-Hilaire. Cent trente deux... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons au Birlou et crème de Marrons

    Macarons Birlou crème Marrons

    L'idée de ces macarons au Birlou germait depuis bien longtemps en moi mais je n'avais jamais pris la peine de la concrétiser. J'ai découvert cette boisson en... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Thierry92
    CUISINE, RECETTES
  • L’aligot au Cooking-Chef

    L’aligot Cooking-Chef

    Aujourd’hui voici une recette que j’aime beaucoup mais que j’avais complètement abandonnée car elle me fatiguait trop les bras lorsque je la réalisais.... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Aumônières aux saint-jacques et poireaux

    Aumônières saint-jacques poireaux

    J’ai fait cette recette d’aumônières aux saint-jacques et aux poireaux pour l’anniversaire de mon mari. Son anniversaire est le 29 janvier,... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • La Table du Prieur - 78 720 Cernay La Ville

    Table Prieur Cernay Ville

    Faudrait-il soigner le corps pour que l'âme s'y plaise ?S'il devait y avoir une réponse à apporter à la philosophie de Saint François de Sales, c'est,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • La Table d’Ugo

    Table d’Ugo

    … un chef doué, appliqué, et un premier repas à tomber de sa chaise ! …Rien ne le laissait prévoir. On rentre dans un petit restaurant niché au bout du XVIIème... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • L’atelier du pied de fouet

    L’atelier pied fouet

    Vous croyiez que j’en avais fini avec les burgers ? Héhé non !Alors quand on me parle d’un nouveau restaurant à burgers de qualité dans un endroit joliment... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Franck lance du missile

    Franck lance missile

    Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • E-gastronomie - sodastream - coudene - la croisee des terroirs - fromage maison

    E-gastronomie sodastream coudene croisee terroirs fromage maison

    Bonjour encore des belles choses dans ma boite à lettres ... Pour commencer c'est le site e-gastronomie qui m'a envoyé ce joli colis : E-gastronomie le... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • L’alouette

    Ce diaporama nécessite JavaScript."Alouette, gentille alouette, alouette je te plumerai".Eh bien pour le coup c’est l’Alouette qui nous a plumés !Je m’y régalai... Lire la suite

    Le 27 septembre 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Truffade auvergnate

    Truffade auvergnate

    Je me suis rendue compte il y a peu qu’un de nos plats favoris avec mon mari n’était pas sur mon blog !! Quelle grave erreur ! c’est pourtant tellement bon. Il... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • J'aime l'Auvergne !

    J'aime l'Auvergne

    Oui, j'aime l'Auvergne et ses magnifiques paysages reposants, ses vieux villages, ses vaches, ses fleurs et ses tracteurs ! ^^ C'est l'une de mes régions... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Le risotto aux asperges de Châtelus et le Creusois

    risotto asperges Châtelus Creusois

    En avril, j'ai filé au vert en Creuse, pour me ressourcer. J'ai découvert une région pleine de charme, non sans rappeler le Cantal que je connais bien. Lire la suite

    Le 16 juin 2014 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Celle qui parlait beaucoup d'aop et de terroir: risotto au gorgonzola et...

    Celle parlait beaucoup d'aop terroir: risotto gorgonzola mascarpone, truite fumée roquette l'huile truff

    Ah les belles rencontres!!! On nous demande souvent, à nous, blogueurs et blogueuses en tout genre, ce qui nous a motivés lorsque nous avons décidé d'ouvrir un... Lire la suite

    Le 16 juin 2014 par   Misstiny
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Will

    Will

    … dans la tendance Toutain/Grébaut/Akrame, le chef impose un style plus évident et moins modeux …Une salle fraîche, aérée, un décor sobre, tables et chaises en... Lire la suite

    Le 04 juin 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE
  • Spanakopita (Tourte grecque aux épinards et à la feta)

    Spanakopita (Tourte grecque épinards feta)

    La Spanakopita fait partie des plats traditionnels grecs les plus célèbres. Ses ingrédients principaux sont les épinards (spanaki), les herbes fraiches comme... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Diana10
    CUISINE
  • C’est maintenant vos recettes !! Avril 2014

    C’est maintenant recettes Avril 2014

    Comme je devais partir en vacances le 29 avril je me suis dit que cette mise à l’honneur ne serait pas pour la fin du mois cette fois-ci ! Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • {L’escalier nutritionnel} Détails au jour le jour

    {L’escalier nutritionnel} Détails jour

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)L’Escalier nutritionnel est la version douce du régime Dukan traditionnel, pour plus... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Cake aux fromages d’Auvergne, pommes, pignons et noix pour le brunch du Salon...

    Cake fromages d’Auvergne, pommes, pignons noix pour brunch Salon Blog Culinaire

    Ce samedi 12 avril est à marquer d'une pierre blanche dans ma courte vie de blogueur culinaire. En effet, pour la première fois je participe au salon du blog... Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Thierry92
    CUISINE, RECETTES
  • Une semaine à 25 euros : Julie, strasbourgeoise à vélo

    semaine euros Julie, strasbourgeoise vélo

    Une autre twitteuse tente le défi de manger pour 25 euros. Est-ce plus facile hors de Paris ? La parole à Julie : J'ai 34 ans, je travaille comme... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Burger de charolais (à la plancha)

    Burger charolais plancha)

    ou comment faire un hamburger de charolais "maison"… Et des heureux ! Dans cette recette, je vous propose de faire un "hamburger" maison :... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • Le Rougail saucisse de Marie

    Rougail saucisse Marie

    La première fois que j’ai mangé un Rougail saucisse c’était chez mon amie Marie. Elle habite le Cantal mais elle a de la famille réunionnaise et forcément le... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte de pommes de terre

    Tourte pommes terre

    Pâtés, tourtes... c'est ma lubie du moment! D'autant plus que samedi dernier on en a préparé quelques un(e)s avec My en prévision de sa fête d'anniversaire.... Lire la suite

    Le 26 mars 2014 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Soupe de fin d'hiver pour profiter encore un peu de cette transition climatique

    Soupe d'hiver pour profiter encore cette transition climatique

    Ce week-end, avec la sensation que le printemps n'est pas tout à fait installé, je vous propose une soupe simplissime à préparer dès votre retour du marché... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Thierry92
    CUISINE, RECETTES
  • A la re-découverte des fromages d'Auvergne avec une recette de printemps.

    re-découverte fromages d'Auvergne avec recette printemps.

    La semaine dernière à Rungis, 3 jours durant, les fromages AOP d'Auvergne étaient à l'honneur. A cette occasion nous étions quelques blogueurs (Pascale,... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Thierry92
    CUISINE, RECETTES
  • Clap de faim

    Clap faim

    Comment trouver ses repères dans une ville qu’on ne connait pas ? Comment comprendre comment elle fonctionne ? Saisir sa culture et son identité ? Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Almiragulsh
    CONSO, CUISINE, RECETTES
  • My guacamole is rich, very tasty rich! ou comment mettre plein de trucs dans...

    guacamole rich, very tasty rich! comment mettre plein trucs dans purée d'avocat...

    Je suis très fan d'avocats que je mange généralement avec du sel, tout simplement.Je suis également très fan de guacamole, de la fiesta, des apéros entre... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • La Table du Loup – Restaurant dans le 12ème

    Table Loup Restaurant dans 12ème

    Laurent Danigo, gérant du Zango rue Daguerre vient d’inaugurer un restaurant traditionnel français, « La Table du Loup ». Son nom, le décor rouge et gris, le no... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Malys
    SORTIR, RESTOS & BARS