Magazine Cuisine

croissants au gruyère et aux anchois

Par Lightofhope
croissants au gruyère et aux anchoisIngrédients:
* 500g de pâte feuilletée 
* 50 g de gruyère 
* 50 g d'anchois
* un peu d'origan
* quelques piments rouges séchés et  concassés 
Préparation:
* Préchauffez le four à 180 °C .
* étalez la pâte feuilletée et  partagez-la en  triangles de taille égale à l'aide d'un emporte-pièces
* déposez un morceau de fromage et un peu d'anchois dessalés  à la base la plus large du triangle , donnez lui la forme d'un croissant en l'enroulant sur lui même depuis la base  .
* badigeonnez la surface de jaune d'œuf et saupoudrez d'origan et de piment  , pour les plus gourmands vous pouvez ajouter l'huile des anchois au jaune d'œuf !
* Déposez les croissants sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180 °C  durant environ 25 mn en surveillant la cuisson .

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines