Magazine Cuisine

Pizza au prosciutto, mozzarella, basilic

Par Lacuisinedezaza

IMGP2233

J'ai confectionné cette pizza pour le réveillon de Noël, j'ai fait une sauce à la base pour les pâtes et j'ai mis les ingrédients de mes calzones au prosciutto.

Pour 4 personnes

1 pâte à Pizza

6 tranches de Prosciutto ou de jambon de Parme

1/2 mozzarella

4 tomates cerises

Pour la sauce

1/2 oignon

2 gousses d'ail

1 pointe de piment de Cayenne

Basilic

1 boîte de tomates concassées (400g)

1 cs de vinaigre balsamique

Récupérer les feuilles de basilic, peler et hacher finement l'oignon et l'ail.

Faire chauffer une poêle avec 2 cs d'huile d'olive.

Faire cuire les oignons pendant 5 minutes en mélangeant souvent pour qu'ils dorent bien.

Ajouter l'ail et le piment et dés que l'ail commence à colorer, ajouter les plus grandes feuilles de basilic.

Incorporer les tomates et le vinaigre balsamique, porter à ébullition et assaisonner.

Laisser mijoter à feu doux 10 minutes puis réserver hors feu.

Déposer la pâte à pizza et une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte.

Étaler la sauce tomate tiède dessus.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedezaza 695 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines