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"Giardinera" d'oignons et romarin

Par Lory
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“le giardiniere”
En italien, on les appellent “giardiniere”, comment vous dites, en Français?
Finalement, c’est une sorte de chutney, mais classique.
Avec des légumes, du vinaigre, un peu aigre-doux….pour accompagner la viande, ou le poisson. Image Hosted by ImageShack.us

« Giardiniera » aux oignons et romarin
Conserve d’oignons et romarin
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Laver 1 kilo d’oignons blancs et les cuire au four à 200°C pendant environ 20 minutes.
(Prenez des oignons de la même grandeur)
Laisser refroidir et peler les oignons, puis les couper finement et les saler.
Laver et essuyer 2 ou 3 poivrons rouges « piquants » et les hacher avec 2 brins de romarin (lavé et essuyé).
Ajouter les oignons hachés, 2 cuillères d’huile extra vierge d’olive, 2 – 3 cuillères de vinaigres et laisser mijoter le tout au réfrigérateur pendant une nuit.

Verser cette « giardinera » dans des pots (à fermeture hermétique) bien lavés et essuyés, et verser assez d’huile pour couvrir complètement les légumes.
Bien fermer les pots, les envelopper dans un chiffons, ou un linge de cuisine, et les poser dans une grande casserole avec 5-6 cm d’eau.
Porter lentement à ébullition, et laisser cuire les pots pendant 1 heure.
Faire refroidir les pots.
Conservation :
2 à 3 mois dans un endroit frais et sec.

Récapitulation :
  • 1 kg d’oignons blanc
  • 2 – 3 petits poivrons rouges piquants
  • 2 brins de romarin
  • 2 càs d’huile extra vierge d’olive
  • 2 càs de vinaigre

Huile d’olive pour couvrir les pots.

Ma variante :
Ajouter des grains de poivre rose et de moutarde dans les pots.

(Une recette traduite de l’italien de : « cucina no problem »)

Prochainement : les chutney épicés
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