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galette des rois à la frangipane

Par Janna

Cela m'a pris comme ça , va savoir pourquoi ? j'ai juste regardé ce matin d'un oeil émerveillé comme les enfants, de superbes fèves pour galettes chez Muriel ma boulangère.

Un joli coffret de fèves en formes de petits gâteaux superbes. je vais voir si demain, je peux les photographier, si toutefois, le coffret est encore là.

Ce soir, tout en regardant mon feuilleton préféré, comme quoi, on peut quelquefois faire plusieurs choses en même temps.... Je décidais de faire une galette des rois pour demain midi.

Merci à O' délices pour sa recette, très facile à faire.

Pour la pâte, déjà faite, et oui,  pour tout dire, je ne me suis pas encore lancer dans la confection de la pâte feuilletée maison. C'est bête, mais je vais sûrement m'y mettre dans l'année.

Deux, bien rangées dans mon frigidaire. C'est parfait.

Pour une galette de 6 personnes il faut :

-Deux pâtes feuilletées

-deux oeufs moyens

- 100 gr de poudre d'amandes

-70 gr de beurre mou

- 100 gr de sucre

- une cuillère de farine, une de rhum ou de kirch.

et bien sûr une fève.

Préchauffez votre four à 200°.

Faire votre frangipane en fouettant l'oeuf entier et le blanc ( gardez le jaune restant pour dorer la pâte) avec la poudre d'amande, le sucre, le beurre mou. Mettre la farine et le rhum. mélangez.

Etallez la première pâte sur une plaque à pâtisserie. mettre la frangipane en n'allant pas jusqu'au bord.

Couvrez avec la deuxième pâte et soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs.

Avec la lame non coupante d'un couteau, faites un dessin sur votre pâte.

Laissez au four pendant 25 à 30 minutes environ. le dessus doit être doré.

Et voilà, votre galette des rois est faite!!!

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