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Galette des rois toute coco / Coco wise men galette (french traditional cake)

Par Clairetmichel

IMGP4743

saveur coco, que j’aime ta saveur coco…
a delicious traditional french pastry that we serve on january the 6th to celebrate the 3 wise men (it is usually stuffed with almond cream)

dans le panier :

2 pâtes feuillées rondes
par ici pour la pâte feuilletée maison
100g de noix de coco râpée
20g d’huile de coco
90g de sucre de coco
40g de beurre
1 œuf + 1 jaune
1/2 cc d’extrait de vanille

in the basket :

2 round puff pastries
homemade puff pastry here (but only in french, sorry !!)
100g grated coconut
20g coconut oil
90g coconut sugar
40g butter
1 egg + 1 eggyolk
1/2 peaspoon vanilla extract

en cuisine / in the kitchen :

mélangez le sucre et la noix de coco râpée

mix sugar & grated coconut

sucre coco & noix de coco râpée

ajoutez le beurre fondu et l’extrait de vanille

add melted butter & vanilla extract

beurre fondu vanille mélange coco

ajoutez l’œuf
add egg

mélange oeuf

étalez la crème de coco sur la 1ère pâte en laissant 1cm libre tout autour que vous mouillerez avec un peu d’eau , recouvrez de la 2ème pâte et faites la bien coller à la 1ère en appuyant sur le bord avec une fourchette, badigeonnez de jaune d’œuf et faites des dessins à l’aide de la pointe d’un couteau, préchauffez le four à 200C°,laissez reposez au frais 1/2 heure avant d’enfourner environ 30mn

lay the cream on 1st round of puff pastry, be careful to leave the border free so you can humidified with a bit of water, cover with the 2nd pastry and make it stick by applying a fork all the way round, coat with eggyolk & draw lines with knife tip, allow to rest 1/2 hour in fridge
preheat oven 200C°, bake about 30mn

finitions

fin

comme les rois mages en Galilée… on va vraiment tous bien se régaler


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