Magazine Cuisine

Muesli diététique millet sarrasin avoine cacaoté au sirop d'agave

Par Naolia

Muesli ou granola... un mélange de céréales croustillantes légèrement torréfiées, saupoudrées de cacao et d'épices juste sucré avec un peu de sirop d'agave. A déguster tel que, sur une pomme crue mixée pour une collation saine - gourmande - rapide, dans un fromage frais avec figues, raisins et abricots secs façon crème Budwig.

Granola_cacao_2

Recettes (quantités approximatives mais peu importe vous saurez dosé en fonction de vos envies et du contenu de vos pots de céréales): 3 cs de flocons d'avoine - 3 cs de sarrasin décortiqué - 3 cs de millet - 1 belle cs de cacao sans sucre - 1 belle cs de sirop d'agave - une pincée de cannelle et de badiane.
Dans une poêle à revêtement, faites torréfier à feu moyen sans cesser de remuer toutes les céréales. Quand elles commencent à brunir llégèrement ajouter le cacao, les épices et le sirpo d'agave, éventuellement un peu d'eau si besoin pour agglomérer les céréales. Mettre en pot.

Et toujours 5 € de réduction dès 45 € d'achat sur MaCuisine Minceur avec le code RESO2011 jusqu'au 11/01 seulement! >>>


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naolia 842 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte