Magazine Cuisine

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Par Sourour

Une galette à la semoule vite fait et cuit doucement le temps que faire couler votre café.

Sucrée, salée elle s'adapte au miel, tartinée au chocolat, ou au fromage et même à l'huile d'olive, elle se déguste à tout moment de la journée, au matin comme au goûter.

Très moelleuse et savoureuse tout en étant croustillante, de quoi faire le plaisir des eptits et des grands.

On peut ajouter aussi des graines d'anis pilées finement, qui lui donne un parfum relevé.

Ingrédients

500g de semoule fine de blé

1 verre de lait

1 oeuf entier

2 c.s. d'huile d'olive

ou beurre fondu

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

1 levure chimique

Préparation

Mélangez la semoule avec le sel et la levure,ajoutez l'huile ou le beuure fondu, l'oeuf, et l'anis sinon vous pouvez la faire sans et on peut aussi ajouter un peu de vanille à défaut d'anis.

Touilelr bien le tout et verser peu à peu le lait, peut être moins qu'un verre selon l'absorption de la semoule.

En faire une boule, sans pétrir et saupoudrez de semoule.

Chauffer une poêle anti-adhésive et quand elle est cahude retirer du feu passer un peu de beurre, saupoudre de semoule et toujours hors du feu aplatissez votre boule dans la poèle et quand elle aurra pris la forme désirée , remettre sur le feu et saupoudrer de semoule

Le fait de faire ce travail hors feu permet à la semoule de ne pas brûler et quand elle est sur le feu diminuer celui-ci pour qu'elle cuise doucement et après une dizaine de minutes, retourner et cuire de l'autre côté.

A déguster avec un bon thé à la menthe, prenez place.

Recette en photos et par étape

le mélange semoule, sel, sucre anis, oeuf et levure chimique

 7archa galette à la semoule fine et à l'anis

On ajoute le lait peu à peu et former une boule sans pétrir

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Quan dla poêle est chaude hors du feu la beurrer saupoudrer de semoule fine et déposer votre boule en l'aplatissant à la forme de la poêle

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Ensuite on la remet sur le feu très doux tout en la cuisant 10mn de chaque côté et qu'elle soit dorée

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Quand elle est prête servez la toute chaude et le choix du tartinage est le bienvenu

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Ce ne sont pas les idées qui manquent pour la farcir

Les farces, soit  aux olives noires coupées , au thon et aux herbes et la chermoula, ou même à la viande hachée, et lle s'adapte à tous les sucrés comme aux salés.

Servir avec un bon thé à la menthe ou café.

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

C'est grâce à vous que mon blog  continue à évoluer

Si vous avez aimé l'article, si vous le testez

Si vous avez d'autres suggestions

des critiques aussi, faites moi signe.


Emoticone amour   Merci pour vos coms.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau aux noix

    C'est la saison, les noix ont envahi nos caves et garages ! Elles se marient avec plein de bonnes choses, comme les poires ou encore le roquefort. Mais dan... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Smartizette
    CUISINE
  • Porc au caramel et fenouil

    Ca faisait assez longtemps que l’idée du porc au caramel me trottait dans la tête mais je n’arrivais pas à trouver avec quoi l’associer. Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Kitchenstory
    CUISINE, RECETTES
  • | Packaging

    LES MALLES DE VOYAGE DE CHARLES HEIDSIECKLa Maison de Champagne Charles Heidsieck invite au voyage avec sa nouvelle offre : les malles du fondateur de la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Carnet De Bulles
    CUISINE, LE VIN
  • Brochettes de poulet au yaourt – {Light}

    Il faut le dire nous n’avons pas vraiment été gâté cet été, mais le temps se rattrape cet automne avec des températures bien plus hautes que la normale et un... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Comment faire des sucettes en chocolat avec le dessin des héros favoris de vos...

    Là, j'ai fait des sucettes Petshop pour ma fille. ll vous faut tout d'habord un moule à sucette transparent. Coller les dessins choisis avec du scotch derrière. Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Vm69
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de lentilles a l’espagnol

    Les salades version « bistrot » attendront leur tour ! Un rayon de soleil et c’est cette fois, l’Espagne – revue et corrigée – qui... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Mijoté de merlan à la tomate et à l'anchois

    Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine TOP Santé n°240. Pour 3 personnes : 3 filets de merlan 400 g de tomates concassées 6 anchois... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Vm69
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire