Magazine Cuisine

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Par Sourour

Une galette à la semoule vite fait et cuit doucement le temps que faire couler votre café.

Sucrée, salée elle s'adapte au miel, tartinée au chocolat, ou au fromage et même à l'huile d'olive, elle se déguste à tout moment de la journée, au matin comme au goûter.

Très moelleuse et savoureuse tout en étant croustillante, de quoi faire le plaisir des eptits et des grands.

On peut ajouter aussi des graines d'anis pilées finement, qui lui donne un parfum relevé.

Ingrédients

500g de semoule fine de blé

1 verre de lait

1 oeuf entier

2 c.s. d'huile d'olive

ou beurre fondu

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

1 levure chimique

Préparation

Mélangez la semoule avec le sel et la levure,ajoutez l'huile ou le beuure fondu, l'oeuf, et l'anis sinon vous pouvez la faire sans et on peut aussi ajouter un peu de vanille à défaut d'anis.

Touilelr bien le tout et verser peu à peu le lait, peut être moins qu'un verre selon l'absorption de la semoule.

En faire une boule, sans pétrir et saupoudrez de semoule.

Chauffer une poêle anti-adhésive et quand elle est cahude retirer du feu passer un peu de beurre, saupoudre de semoule et toujours hors du feu aplatissez votre boule dans la poèle et quand elle aurra pris la forme désirée , remettre sur le feu et saupoudrer de semoule

Le fait de faire ce travail hors feu permet à la semoule de ne pas brûler et quand elle est sur le feu diminuer celui-ci pour qu'elle cuise doucement et après une dizaine de minutes, retourner et cuire de l'autre côté.

A déguster avec un bon thé à la menthe, prenez place.

Recette en photos et par étape

le mélange semoule, sel, sucre anis, oeuf et levure chimique

 

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

On ajoute le lait peu à peu et former une boule sans pétrir

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Quan dla poêle est chaude hors du feu la beurrer saupoudrer de semoule fine et déposer votre boule en l'aplatissant à la forme de la poêle

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Ensuite on la remet sur le feu très doux tout en la cuisant 10mn de chaque côté et qu'elle soit dorée

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Quand elle est prête servez la toute chaude et le choix du tartinage est le bienvenu

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Ce ne sont pas les idées qui manquent pour la farcir

Les farces, soit  aux olives noires coupées , au thon et aux herbes et la chermoula, ou même à la viande hachée, et lle s'adapte à tous les sucrés comme aux salés.

Servir avec un bon thé à la menthe ou café.

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

C'est grâce à vous que mon blog  continue à évoluer

Si vous avez aimé l'article, si vous le testez

Si vous avez d'autres suggestions

des critiques aussi, faites moi signe.


Emoticone amour
   Merci pour vos coms.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Galette a la semoule

    BONJOUR!!!!! VOICI POUR AUJOURD'HUI UNE TRES BONNE GALETTE DE SEMOULINE POUR ACCOMPAGNER LA CHORBA OU H'RIRA!!!!!!!! UNE GALETTE FINE ET QU'ON RETROUVE TRES... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Oranie
    CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE
  • Recette de poisson en croûte au fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine...

    Un plat complet, léger, sain, que nous offre le régime nordique (scandinave).Une merveille de saveurs, facile à cuisiner ce poisson en croûte d'amandes,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • cookies à la pralinoise

    Un vrai déliceIngrédients125g de beurre mou100g de pralinoise1 oeuf100g de cassonade175g de farinePréparationPréchauffez le four à 180°Couper le beurre et le... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Philo
    CUISINE
  • Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte a la rhubarbe et crumble de framboises

    Fiche technique : Tarte a la rhubarbe et crumble de framboises Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients crème d'amandes... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux pépites de chocolat

    En ce moment, entre la chaleur et mon ventre prêt à exploser, j’avoue avoir perdu un peu le gout de pâtisser. Du moins, des idées j’en est beaucoup. Mais le... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Sweetfood
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte