Magazine Cuisine

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Par Sourour

Une galette à la semoule vite fait et cuit doucement le temps que faire couler votre café.

Sucrée, salée elle s'adapte au miel, tartinée au chocolat, ou au fromage et même à l'huile d'olive, elle se déguste à tout moment de la journée, au matin comme au goûter.

Très moelleuse et savoureuse tout en étant croustillante, de quoi faire le plaisir des eptits et des grands.

On peut ajouter aussi des graines d'anis pilées finement, qui lui donne un parfum relevé.

Ingrédients

500g de semoule fine de blé

1 verre de lait

1 oeuf entier

2 c.s. d'huile d'olive

ou beurre fondu

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

1 levure chimique

Préparation

Mélangez la semoule avec le sel et la levure,ajoutez l'huile ou le beuure fondu, l'oeuf, et l'anis sinon vous pouvez la faire sans et on peut aussi ajouter un peu de vanille à défaut d'anis.

Touilelr bien le tout et verser peu à peu le lait, peut être moins qu'un verre selon l'absorption de la semoule.

En faire une boule, sans pétrir et saupoudrez de semoule.

Chauffer une poêle anti-adhésive et quand elle est cahude retirer du feu passer un peu de beurre, saupoudre de semoule et toujours hors du feu aplatissez votre boule dans la poèle et quand elle aurra pris la forme désirée , remettre sur le feu et saupoudrer de semoule

Le fait de faire ce travail hors feu permet à la semoule de ne pas brûler et quand elle est sur le feu diminuer celui-ci pour qu'elle cuise doucement et après une dizaine de minutes, retourner et cuire de l'autre côté.

A déguster avec un bon thé à la menthe, prenez place.

Recette en photos et par étape

le mélange semoule, sel, sucre anis, oeuf et levure chimique

 7archa galette à la semoule fine et à l'anis

On ajoute le lait peu à peu et former une boule sans pétrir

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Quan dla poêle est chaude hors du feu la beurrer saupoudrer de semoule fine et déposer votre boule en l'aplatissant à la forme de la poêle

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Ensuite on la remet sur le feu très doux tout en la cuisant 10mn de chaque côté et qu'elle soit dorée

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Quand elle est prête servez la toute chaude et le choix du tartinage est le bienvenu

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Ce ne sont pas les idées qui manquent pour la farcir

Les farces, soit  aux olives noires coupées , au thon et aux herbes et la chermoula, ou même à la viande hachée, et lle s'adapte à tous les sucrés comme aux salés.

Servir avec un bon thé à la menthe ou café.

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

C'est grâce à vous que mon blog  continue à évoluer

Si vous avez aimé l'article, si vous le testez

Si vous avez d'autres suggestions

des critiques aussi, faites moi signe.


Emoticone amour   Merci pour vos coms.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brownie Choco Café

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! On peut ne pas être une accroc de chocolat, mais quelque fois … sans savoir pourquoi, on a envie d’un truc qui sent bon le... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Glace Banane Chocolat

    Préparation - 5mn Turbine - 30mn5 bananes 5 cuillères à café bombées de cacao non sucré (type van houten) 5 cuillères à soupe de crème liquide entière1. Mixer... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza’rolla! ou une pizza aux airs de foccacia escargotée!

    Les vacances se terminent pour mon gentil-chéri, alors jeudi soir, soir de Ligue Europa avec les Verts, il lui fallait une pizza… Mais pas n’importe... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Meli
    CUISINE, RECETTES
  • Bananes glacées au chocolat noir

    ◘ Temps de préparation: 35 min ◘ Temps de cuisson: 0 min ◘ Difficulté: Facile Moyen Difficile ◘ Recette: 6 personne(s) ⇓ Ingrédients... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe à la courgette et au curry

    Je ne sais pas chez vous, mais ici nous croulons sous les courgettes !! Je n’ai planté que trois pieds mais nous en avons plus que nécessaire ! Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Aur_naoko
    CUISINE, RECETTES
  • Tadjine malsouka

    Après le tadjine bounarine, nous nous sommes à nouveau régalé avec un tadjine malsouka... vraiment trop bon ;) Pour 4 parts : Huile d’olive Beurre doux 1... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Steaks de pois chiches aux flocons d'avoine (Vegan)

    Pour 8 - 10 steaks 530 gr de pois chiches cuits 200 gr de gros flocons d'avoine 2 CàS de levure maltée 2 CàS de germes de blé 1 càc de sel 1/2 càc de... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Alexef
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE

Ajouter un commentaire