Magazine Cuisine

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Par Sourour

Une galette à la semoule vite fait et cuit doucement le temps que faire couler votre café.

Sucrée, salée elle s'adapte au miel, tartinée au chocolat, ou au fromage et même à l'huile d'olive, elle se déguste à tout moment de la journée, au matin comme au goûter.

Très moelleuse et savoureuse tout en étant croustillante, de quoi faire le plaisir des eptits et des grands.

On peut ajouter aussi des graines d'anis pilées finement, qui lui donne un parfum relevé.

Ingrédients

500g de semoule fine de blé

1 verre de lait

1 oeuf entier

2 c.s. d'huile d'olive

ou beurre fondu

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

1 levure chimique

Préparation

Mélangez la semoule avec le sel et la levure,ajoutez l'huile ou le beuure fondu, l'oeuf, et l'anis sinon vous pouvez la faire sans et on peut aussi ajouter un peu de vanille à défaut d'anis.

Touilelr bien le tout et verser peu à peu le lait, peut être moins qu'un verre selon l'absorption de la semoule.

En faire une boule, sans pétrir et saupoudrez de semoule.

Chauffer une poêle anti-adhésive et quand elle est cahude retirer du feu passer un peu de beurre, saupoudre de semoule et toujours hors du feu aplatissez votre boule dans la poèle et quand elle aurra pris la forme désirée , remettre sur le feu et saupoudrer de semoule

Le fait de faire ce travail hors feu permet à la semoule de ne pas brûler et quand elle est sur le feu diminuer celui-ci pour qu'elle cuise doucement et après une dizaine de minutes, retourner et cuire de l'autre côté.

A déguster avec un bon thé à la menthe, prenez place.

Recette en photos et par étape

le mélange semoule, sel, sucre anis, oeuf et levure chimique

 7archa galette à la semoule fine et à l'anis

On ajoute le lait peu à peu et former une boule sans pétrir

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Quan dla poêle est chaude hors du feu la beurrer saupoudrer de semoule fine et déposer votre boule en l'aplatissant à la forme de la poêle

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Ensuite on la remet sur le feu très doux tout en la cuisant 10mn de chaque côté et qu'elle soit dorée

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Quand elle est prête servez la toute chaude et le choix du tartinage est le bienvenu

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Ce ne sont pas les idées qui manquent pour la farcir

Les farces, soit  aux olives noires coupées , au thon et aux herbes et la chermoula, ou même à la viande hachée, et lle s'adapte à tous les sucrés comme aux salés.

Servir avec un bon thé à la menthe ou café.

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

C'est grâce à vous que mon blog  continue à évoluer

Si vous avez aimé l'article, si vous le testez

Si vous avez d'autres suggestions

des critiques aussi, faites moi signe.


Emoticone amour   Merci pour vos coms.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Des idées sucrées pour préparer les fêtes de Pâques

    Je vous propose un petit récapitulatif de recettes sucrées pour Pâques , des brioches , des desserts dans des oeufs , des gâteaux au chocolat ... un choix pour... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau crumble à la rhubarbe

    Le ciel est gris mais le printemps est là, pas de doute : les arbres fruitiers fleurissent, les orties développent fièrement leurs jeunes feuilles vert tendre,... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Verob03
    CUISINE, RECETTES
  • Les petites souris de Pâques

    Petites souris gourmandes Comme vous le savez Pâques arrive à grand pas. Pour certains, c’est un moment pour se retrouver en famille, pour d’autres... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Mamancadeborde
    CUISINE, RECETTES
  • Naan au fromage / Cheese Naan

    A défaut de photo sur le thème « Insolite » qu’on ne commande tout simplement pas, je vous propose une recette que je réalise très... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Acharuli Khachapuri, pain Géorgien

    Mais qu'est ce dont cette gourmandise que tu nous propose Élo. C'est une petite merveille qui nous vient directement de Géorgie Il s'agit en fait d'une sorte... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Elo
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de pâtes, thon, tomates et feta

    Madame Salade à encore frappé ; D Pour 1 personne Ingrédients - 40g de pennes - 1 boite de thon au naturel - Une dizaine de tomates cerise coupées en deux - 1... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pizza saveurs des bois pimentées… sans sauce tomate !

    Lorsque j’ai vu la belle pizza aux girolles de mon amie Brigitte (la table de Brigitte) je savais ce que nous mangerions samedi soir ! Une belle pizza ! Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Sourour 177 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte