Magazine Cuisine

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Par Sourour

Une galette à la semoule vite fait et cuit doucement le temps que faire couler votre café.

Sucrée, salée elle s'adapte au miel, tartinée au chocolat, ou au fromage et même à l'huile d'olive, elle se déguste à tout moment de la journée, au matin comme au goûter.

Très moelleuse et savoureuse tout en étant croustillante, de quoi faire le plaisir des eptits et des grands.

On peut ajouter aussi des graines d'anis pilées finement, qui lui donne un parfum relevé.

Ingrédients

500g de semoule fine de blé

1 verre de lait

1 oeuf entier

2 c.s. d'huile d'olive

ou beurre fondu

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

1 levure chimique

Préparation

Mélangez la semoule avec le sel et la levure,ajoutez l'huile ou le beuure fondu, l'oeuf, et l'anis sinon vous pouvez la faire sans et on peut aussi ajouter un peu de vanille à défaut d'anis.

Touilelr bien le tout et verser peu à peu le lait, peut être moins qu'un verre selon l'absorption de la semoule.

En faire une boule, sans pétrir et saupoudrez de semoule.

Chauffer une poêle anti-adhésive et quand elle est cahude retirer du feu passer un peu de beurre, saupoudre de semoule et toujours hors du feu aplatissez votre boule dans la poèle et quand elle aurra pris la forme désirée , remettre sur le feu et saupoudrer de semoule

Le fait de faire ce travail hors feu permet à la semoule de ne pas brûler et quand elle est sur le feu diminuer celui-ci pour qu'elle cuise doucement et après une dizaine de minutes, retourner et cuire de l'autre côté.

A déguster avec un bon thé à la menthe, prenez place.

Recette en photos et par étape

le mélange semoule, sel, sucre anis, oeuf et levure chimique

 7archa galette à la semoule fine et à l'anis

On ajoute le lait peu à peu et former une boule sans pétrir

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Quan dla poêle est chaude hors du feu la beurrer saupoudrer de semoule fine et déposer votre boule en l'aplatissant à la forme de la poêle

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Ensuite on la remet sur le feu très doux tout en la cuisant 10mn de chaque côté et qu'elle soit dorée

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Quand elle est prête servez la toute chaude et le choix du tartinage est le bienvenu

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

Ce ne sont pas les idées qui manquent pour la farcir

Les farces, soit  aux olives noires coupées , au thon et aux herbes et la chermoula, ou même à la viande hachée, et lle s'adapte à tous les sucrés comme aux salés.

Servir avec un bon thé à la menthe ou café.

7archa galette à la semoule fine et à l'anis

C'est grâce à vous que mon blog  continue à évoluer

Si vous avez aimé l'article, si vous le testez

Si vous avez d'autres suggestions

des critiques aussi, faites moi signe.


Emoticone amour   Merci pour vos coms.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pacific Monte-Carlo - 98 000 Monaco

    Rien d'autre à déclarer !En un temps (pas si) éloigné (4 à 5 années tout au plus) nous étions venus en ce lieu « mythifié » par nombre de Monégasques, un lieu... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Moulin d'Opio - 06 650 Opio

    L'amour (de l'huile d'olive) en héritage !C'est sa passion pour l'huile d'olive et les moulins d'antan, qui allait permettre à la famille Michel de pérenniser l... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • On mange quoi demain ? Thon bouilli et sa salade

    La pêche au thon va bientôt se terminer … Voici une autre recette de mon Ile, simple et délicieuse … je fais un petit coucou à ma famille et à mes amis qui... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Zébra cake

    **********************************************************Pour les 17 ans de mon filston, j'ai choisi de lui faire un zébra cake, je me suis inspirée de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau marbré au Yaourt

    Depuis cet été, Delhaize vend les yaourts de la marque "La fermière", marque que j'adore et que je suis bien contente de retrouver à présent chez eux ! A nous... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Alex379
    CUISINE
  • Salade d'artichauts au parmesan

    Aaaah les artichauts !!!J'adore ce légume !J'en mettrais partout : pizza, salade,...J'avoue que la réplique dans Amélie Poulain (culte pour mon papa) a... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Calinhorely
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux pommes,figues,prunes, raisins,poires et mon partenariat Cakemart

    Je vous propose une tarte multi fruits , une tarte aux couleurs et aux saveurs de l'automne, histoire de fêter cette saison que j'affectionne....et mo... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire