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Tigrés fève tonka chocolat blanc

Par Sandra

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Après mon essai de tigrés de la semaine dernière (que j'avais beaucoup apprécié), je voulais y ajouté la petite touche Tonka que j'adore pour rendre la recette parfaite!

J'ai aussi augmenté la quantité de poudre d'amandes et pour sublimer le tout j'ai rajouté une ganache de chocolat blanc. Et là je vous dis pas c'est un délice!!

Ingrédients:

180g de beurre mou
180 g de sucre
3 oeufs
120 g  de farine
150 g de poudre d'amandes
1 cuillère à café rase de levure chimique
60 g de pépites de chocolat noir
1 fève Tonka râpée

pour la ganache:

100 g de crème liquide
100 g de chocolat blanc

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, mélanger le beurre et  le sucre.

Ajouter les oeufs et bien mélanger au fouet jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la fève Tonka et la levure chimique.

Lorsque le tout est bien homogène, rajouter les pépites de chocolat.

Garnir chaque empreinte aux 3/4.

Cuire pendant 15 min à 180°C.

A la sortie du four, démouler et poser sur une grille.

Préparation de la ganache:

Verser la crème fraîche dans une casserole et porter à ébullition.

Retirer du feu et ajouter le chocolat couper en petits morceaux.

Mélanger et remplir le creux des gâteaux, ou napper ceux ci suivant les moules utilisés.

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Impossible d'y résister!


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