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Gaufres légères au sucre glace

Par Capayette

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C'est samedi après-midi et................. je m'ennuie!!!

Aller hop, c'est parti, je m'en vais dans la cuisine et cherche sur un de mes  nouveaux bouquins ce que je vais bien pouvoir a goûter....ça sera des gaufres!!

Ingrédients:

  • 10cl de crème liquide
  • 40cl de lait entier
  • 1càc de sel
  • 150g de farine
  • 60g de beurre
  • 6 oeufs
  • 10ml d'eau de fleur d'oranger
  • sucre glace

Procéder comme pour une pâte a choux:

Dans une casserole, faire chauffer   la crème te la moitié du lait. Laisser refroidir

Dans une autre casserole, faire bouillir le reste du lait et le sel. Rajouter  le beurre et la farine, et  faire dessécher sur le feu en mélangeant avec une spatule.

Mettre la pâte dans un saladier, rajouter les oeufs un a un, puis le mélange crème/lait, puis la fleur d'oranger.

Laisser reposer 1 heure.

Cuire dans un gaufrier, attention de ne pas trop  verser de pâte ça gonfle!!!

La recette indique une cuisson de 2 min sur chaque face, mais j'ai bien laisser cuire 10 min.


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