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Galette des Rois...

Par Tatiana30

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Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Difficulté : * Ingrédients
2 Pâtes feuilletées
125 Grammes de margarine
125 Grammes de sucre glace
125 grammes de poudre d’amande
4 œufs entiers Dont 1 pour la colorer la galette
2 cuillères à soupe de rhum.
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère (pas obligatoire)
Préparation
1/ Bien mélanger le sucre les œufs et la poudre d’amande et le rhum. (Il faut que le mélange soit bien blanc et bien mousseux)
2/ Incorporer la margarine en petits morceaux. Rebattre jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.  (On peut également y ajouter une ou deux gouttes d’extrait d’amande amère.)
Prendre la première pâte feuilletée, la laisser sur son papier sulfurisé et la mettre dans un plat à tarte.
Versez la Frangipane au centre et étalez jusqu’à 1.5 centimètre du bord.
Mouillez avec de l’eau et un pinceau ce centimètre de pâte. Cela va permettre de coller l’autre pâte feuilletée.
Couvrez avec la seconde pâte feuilletée. Bien coller les deux pâtes ensemble afin que la frangipane ne coule pas lors de la cuisson.
Avec un couteau faites des stries sur le dessus de la galette. Attention à ne pas trop appuyer et ne pas déchirer la pâte.
Battez le dernier jaune d’œuf avec un peu d’eau.
Avec un pinceau étalez sur le dessus de la galette.
Enfournez à four chaud (thermostat 5 - 6 à environ 200°) Et laissez cuire environ 40 Minutes.
 
Astuce: Pour une galette des rois originale, vous pouvez tapisser le fond de la galette d'une ganache au chocolat ou d'un peu de confiture à la framboise...

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