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Frites de courge butternut façon « potatoes »

Par Coralie

Frites de courge butternut façon « potatoes »Le potiron, le potimarron, les courges me font toujours envie dans les étals des primeurs, avec leur jolie couleur orangée, mais les cuisiner, moins, à part en soupe. Il faut dire que la courge butternut, ça se prépare toujours un peu de la même façon : farcie, en soupe, en gratin, en purée ou à la limite en flan. Et en plus, la plupart des gens n’aiment pas ça. La version « potatoes » pourrait toutefois les faire changer d’avis… Quelques pincées d’épices et d’ail, un petit passage au four et ces frites de courge relevées et dorées vont fondre dans votre bouche… Et encore plus avec du ketchup !

Ingrédients :

1 courge butternut
3 CS d’huile de pépins de raisin ou d’huile d’olive
1 CS de paprika
1 CC de piment doux en poudre
1 CS d’ail frit écrasé ou d’ail en poudre
Sel
Poivre

Recette :

- Préchauffer le four à 200°C.
- Éplucher et épépiner la courge. Puis la couper en grosses allumettes de taille égale.
- Dans un saladier, mélanger les morceaux de courge avec l’huile, le paprika, le piment, l’ail, le sel et le poivre.
- Étaler les morceaux de courges sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de cuisson.
- Enfourner pour 20 minutes.

Frites de courge butternut façon « potatoes »

Conservez les graines de la courge butternut pour les faire sécher et griller au four. Vous pourrez les servir en apéritif, les parsemer sur un pain ou un gratin.

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