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Poulet au citron

Par Alorangeane

Je me suis donnée comme objectif cette année de faire toutes les recettes que j'ai cochées dans mes différents livres. Je peux vous dire que j'ai pas mal de travail car il y en a énormément, gourmande comme je suis... Hier soir, j'ai donc préparé un poulet au citron, un plat qui provient du livre "Cuisine Asiatique" aux Éditions Marabout Chef, un ouvrage qui regorge de belles recettes à réaliser sans trop de complications. Elles sont d'un peu partout en Asie, Japon, Thaïlande, Chine, entre autres...

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Il vous faut pour 4 personnes : 700g de poitrine de poulet coupées en fines tranches, 20 crevettes, 80ml de jus de citron, 10ml de cassonade, 5ml de gingembre en poudre, 2 gousses d’ail hachées, 20ml d’huile de canola, 250g de nouilles chinoises, 1 oignon émincé, 1 poivron rouge émincé, 2 branches de céleri tranchées finement, 4 échalotes (oignon vert).

Pour la sauce : 10ml de fécule de maïs, le zeste  d’1 citron, 80ml de jus de citron, 500ml de bouillon de poulet, 60ml de miel, 1 ml de flocon de piment (facultatif).

Dans un bol, mélangez le citron, avec la cassonade, le gingembre, l’ail et une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez le poulet et mélangez pour enrober le poulet. Couvrez et mettez au frigo pour 1 heure minimum (si c’est plus, tant mieux, la viande sera encore plus savoureuse).

 Préparez la sauce au citron, dans un récipient, délayez la fécule de maïs avec le jus de citron, ajoutez le zeste, remuez. Lorsque le mélange est lisse ajoutez le bouillon, le miel et les flocons de piment. Bien mélangez et réservez.

Un peu avant de servir le repas, faites cuire vos nouilles comme indiqué sur le paquet, égouttez et réservez.

Dans un wok ou une grande poêle faites chauffer le reste d’huile puis faites revenir le poulet par petites quantités jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit. Réservez.

Dans le même plat, faire revenir l’oignon, le poivron, le céleri et les échalotes, cuisez à feu vif juste pour les dorer. Retirez puis procédez de même avec les crevettes.

Ensuite, ajouter le poulet, les légumes, les nouilles et la sauce, le tout à feu vif en remuant jusqu'à ébullition, la sauce doit légèrement épaissir. Retirez du feu et servez immédiatement.

 


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