Magazine Cuisine

Gâteau citron-amandes de Cléa

Par Cesostad

P5280009

J'ai réalisé ce gâteau il y a quelques temps déjà pour un déjeuner entre copines, et même si je n'ai pas pu suivre toutes les recommandations, surtout sur la taille du moule que je n'ai pas, il est quand même très bon. Chez Cléa il est beaucoup plus haut, dû à un diamètre de 22 centimètres maximum, mais n'ayant qu'un moule à manqué basique il est plus plat, mais très bon tout se marie merveilleusement.

Une belle découverte ...

3 œufs

40g de farine

40g de poudre d'amandes

80g de sucre blond de canne

60g de purée d'amande blanche

1 cuillère à café de levure chimique

2 citrons (zestes et jus)

Préchauffer le four à 170°c.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajouter la purée d'amandes et le jus de citron en fouettant énergiquement, puis incorporer la farine, la levure, la poudre d'amandes et les zestes.

Battre les blancs en neige ferme, et les incorporer au mélange précédent délicatement.

Enfourner 25 minutes.

P5290022

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte