Magazine Cuisine

veloute de legumes

Par Souada

Bonjour voici le velouté de légume que j’ai l’habitude de préparer pour ma petite famille, il et bon savoureux et pleins de vitamines pour vos petits boutchous.

Ce velouté me vient de ma belle mère allah yerhamha qui été une excellente cuisinière.

 

Photo-037.jpg

Ingrédients

-1 blanc de poireau ou 2 si ils sont petits

- 5 carottes

-1 branche de céleri

-quelques branches de coriandre

-3 petites pommes de terre

-1 gousse d’ail

-1 cube de bouillon de poulet

-Sel, poivre, huile

-vermicelles

 

Photo-044.jpg

Préparation

Lavez et coupez tous les légumes en cartiers versez dessus 1 l et ½ d’eau salez poivrez légèrement ajoutez le cube de bouillon de poulet, portez a ébullition lorsque les légumes sont cuites mixez au mélangeur a main pour rendre les légumes en purée ajoutez l’eau si nécessaire remettre sur le feu a ébullition ajoutez une petite poigner de vermicelle et remuer laissez bouillir 5 mn et éteindre le feu.

Vous pouvez rajoutez a la fin dans chaque bol 1 cuillère a soupe d’huile d’olive ou du basilic séché ou du fromage râpé.

 

Photo-041.jpg

Bon appétit.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Souada 1138 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte