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Moules gingembre lime

Par Lof

Ginger gingembre (photo LOF - Gingembre qui commence déjà à sentir que le jour allonge)

En janvier les moules portugaises (du nord) sont vraiment bonnes, ce sont des grosses moules, bien grasses, vendues en sacs.
Ne les ratez pas.
La recette est une simplification de celle de Fumiko, elle est bien.
Presser une belle lime (citron vert) ou deux petites au presse-agrumes, réserver le jus, conserver les demi-limes vides de jus épéninées.
Dans une grande poêle ou sauteuse, sur feu vif mettre un pouce de gingembre frais pelé coupé en rondelles, les demi-citrons verts vide de jus, les moules nettoyées,
tourner les moules qui vont s’ouvrir, jusqu’à ébullition de leur eau.
Quand elles sont toutes ouvertes, les verser dans une passoire à pâte afin de les égoutter.
Retirer le gingembre et les demi-limes.
Faire chauffer un bon morceau de beurre dans la poêle, dès qu’il mousse y jeter les moules égouttées, les tourner 15 à 20 secondes dans le beurre sur feu vif.
Arroser du jus de lime et servir immédiatement.
Kumiko dit que son père utilise un Yuzu vert.
Hélas la saison des yuzus est terminée quand nous avons ces bonnes moules.
Nous avons essayé avec un yuzu jaune congelé, et aussi un sudachi... c’est moins bon qu’avec la lime, il faudra congeler un yuzu vert l’an prochain pour en avoir le cœur net.
La lime (citron vert) est parfaite dans ce travail, et les limettiers ont encore des fruits.

Lime (photo LOF - Lime de la Réunion)


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