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Galette frangipane myrtilles et amande intense

Par Myrtille

La période des galettes n'est pas terminée, on peut encore en proposer ou en consommer sans modération, et surtout si on l'a fait soi-même, car on peut ainsi choisir de préparer le fourrage de la galette selon nos envies!!!
Nous avions déjà réalisé une version de la galette des rois avec une frangipane végétalienne (recette ici).
Mais, impossible de ne pas tester l'association myrtilles et frangipane, qui donne une saveur délicieuse, et change de la galette traditionnelle.

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Avec une frangipane végétale, intense à souhait...

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... et en assez bonne quantité, pour plus de gourmandise.

Ingrédients (pour 12 parts env.) :
- deux pâtes feuilletées bio (végétalienne)
- 225 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre blond
- 10 g de farine de blé T65 et 20g de fécule de maïs
- 150 g de crème de riz
- 2 cs d'huile végétale et 2cs de lait végétal
- 5 cs de rhum
- 1cac d'amande amère
- 5 à 6 cas de myrtilles (ici surgelées)
- 1 ou 2 fèves

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Préparation du fourrage amande-rhum : Mélanger les ingrédients ci-dessus dans un saladier.

Sur un rond de pâte feuilletée : ajouter le fourrage, en laissant 1 cm en bordure pour souder les deux ronds de pâtes.  Parsemez de quelques myrtilles surgelées.

Déposer sur la préparation le 2ème rond et coller les bords avec un peu d'eau.

Pour dorer, passer un peu de jaune d'œuf ou de lait végétal (pour une version végétalienne)  sur la face supérieure de la galette.

Mettre au four thermostat 200° (chaleur tournante) pendant 20-25 mn.


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