Magazine Cuisine

Boule de campagne

Par Cesostad

PB290023

Hum le bon pain chaud maison, il n'y a rien de tel, une version toute simple d'un pain de campagne.
Pour une boule :

300ml d'eau
30g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
1.5 cuillère à café de sel
500g de farine de pain de campagne
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map. Ou les pétrir.
Sélectionner le programme pâte levée. OU laisser lever une bonne heure sous un torchon humide dans un endroit chaud
A la fin du programme sortir le pâton su un plan de travail fariné. Dégazer le et former une boule, déposer dans un moule à manqué, ou sur une plaque à pâtisserie sulfurisé, faire des entailles sur le dessus, et laisser lever une heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°c.
Et faire cuire pendant 20 minutes.

PB290024

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte