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Croquant aux noisettes et croute chocolatée.

Par Charoufa

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  pour accompagner un bon café ou un thé il n'y a pas mieux qu'un bon biscuit ou comme moi un délicieux croquant a la noisette qui réchauffe en cette période d'hiver.

cette fois ci j 'ai essayer de changer un peu la recette initiale ici en mettant a la place de l'huile du beurre et e peux vous dire que c'était bien fondant et que la différence n'existe presque pas sauf qu'avec de l'huile les gâteaux restent croquants mais fondants.

ingrédients:

500g de farine.

150G de sucre glace.

150g de beurre mou.

2 oeufs.

1 cac de vanille .

2 cac de levure chimique.

100 a 150 g de noisettes torréfiées.

pour la dorure il faut:

1 aune d'oeuf .

1 cac de lait.

1cac de cacao.

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préparation:

commencer par travailler le beurre ramolli avec le sucre glace a la spatule ou bien au batteur jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchâtre rajouter un par un les oeufs et la vanille tout en mélangeant.

dans un autre récipient mélanger la farine ; la levure et les fruits secs

commencer par rajouter les ingrédients secs petit a petit jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains ( sachant que la pâte doit rester souple au toucher surtout pas dure).

préchauffer le four a 180° .

sur un plaque garnie de papier sulfurisé étaler les 2 boudins de pâte tout en aplatissant pour former un long rectangle .

commencer par mélanger les ingrédients de la dorure et en mettre partout sur toute la surface des rectangles.

vous pouvez faire des petits dessins par dessus .

enfourner pour 20mn.

des que les gâteaux sont bien cuit a la surface , faire sortir et commencer a découper le rectangle et petits bâtonnets .

les placer sur la surface qui n'est pas encore cuite ' c'est a dire les cotés qui étaient coller au boudin)

mettre a cuire 8 a 10 mn de chaque coté.

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et voilàn de bon biscuits bien dorés et l'odeur qui embaumé toute la maison et qui donne envie de faire un bon goûter.

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ces biscuits se conservent bien longtemps dans une boite en fer car ça absorbe l'humidité et les croquants restent bien fondants.

a bientôt

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