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Pizza terre et mer (thermomix) - Pizza tierra y mar (thermomix)

Par Madi2610

Pizza terre et mer (thermomix) - Pizza tierra y mar (thermomix)

Une envie de pizza... je me suis inspirée d´une recette Thermomix de pizza au saumon... sauf qu´ici le saumon fumé est très cher, il n´y a pas non plus de saumon en boîte... donc j´ai fait avec les moyens du bord, en ajoutant des gambas et du serrano, facilement trouvable ici... Pour le reste la recette est la même que celle du livre car pour une fois j´avais trouvé des poireaux bien charnus... J´ai bien aimé, cela change du classique jambon/tomate/mozzarella... J´ai préparé la pâte le matin et ai fait la garniture le soir.


Ingrédients :


Pâte à pizza (Thermomix)
1 sachet de levure du boulanger
50 g d´eau
50 g de lait
180 g de farine
1 cuillère à soupe d´huile d´olive
1/2 cuillère à café de sel
Garniture
1 gousse d´ail
200 g de blanc de poireau
150 g de crème fraîche
1 cuillère à café de sel
50 g de concentré de tomate
2 cuillère à soupe d´huile d´olive
crevettes roses décortiquées (3 bonnes poignées)
jambon serrano (4 tranches)
1 boule de mozzarella
Gruyère râpé
Pâte à pizza :
Mettre la levure dans le bol du Thermomix avec 10 g de lait. 1 minute 30, 37 degrés, vitesse 2.
Ajoutez le reste des ingrédients de la pâte (eau, lait, farine, huile, sel). 2 minutes, fonction Epi.
Sortir la pâte du bol. La rouler en boule, laisser reposer.
Laver le bol.
Garniture :
Laver le poireau. Le couper en gros tronçons. Eplucher la gousse d´ail. Mettre le tout dans le bol du Thermomix. 5 secondes, vitesse 5.
Verser la crème fraîche et le sel dans le bol avec les poireaux. 10 minutes, 90 degrés, sens inverse, vitesse 1, sans mettre le gobelet.
Préchauffer le four thermostat 210.
Etaler la pâte. Y mettre le concentré de tomates et un filet d´huile d´olive. Répartir la garniture aux poireaux. Parsemer avec les crevettes, le jambon serrano,  le gruyère râpé et les tranches de mozzarella.
Enfourner pour environ 20-25 minutes.
Servir bien chaud.
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