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Galette des rois frangipane a la pistache et cerises

Par Sl88

Voilà ma première galette de l'année. Je suis rentrée l'autre jour du travail avec une immense envie de galette... ni une ni deux, je regarde sur internet une recette et j'ai trouvée celle-là sur le blog "gourmandenise". et en plus j'avais tous les ingrédients à la maison sauf les cerises Amaréna alors j'ai remplacé par des cerises au sirop.

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée - 125g de sucre - 125g de beurre mou - 125g de poudre d'amande - 1 c à s de pâte de pistache - 10cl de crème liquide - 10g de maïzena - 2 oeufs - 1 féve - cerises au sirop - pour la dorure, 1jaune d'oeuf plus une c à s de lait.

Mélanger avec un batteur électrique le beurre mou et le sucre. Quand le mélange est bien mousseux, ajouter les oeufs entiers, la pâte de pistache puis la poudre d'amandes. Diluer la maïzena dans les 10cl de crème et incorporer au mélange précédent.

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Etaler la crème à la pistache sur le premier en s'arrêtant à 3cm du bord. Répartir les cerises et mettre la féve sur un côté.

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Avec un pinceau, badigeonner les bords avec le mélange jaune/lait. Recouvrir du second disque de pâte et presser les bords pour les souder. Dorer la surface avec le reste du mélange et faire des entailles superficielles avec la pointe d'un couteau ou rayer avec une fourchette pour décorer. Placer 20min au réfrigérateur pour durcir la crème.

Préchauffer le four à 200°C. Enfourner la galette et baisser la température à 180°C. Laisser cuire 25min et déguster tiède.

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Aujourd'hui c'est la Saint François de Sales, alors bonne fête à tous les François !


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