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Choucroute garnie

Par Squat

Choucroute garnie

Ingrédients:

- 1,2 kg de pommes de terre

- 2 kg de choucroute

- 2 clous de girofle

- 1 cuillère à café de poivre en grain

- 1 cuillère à soupe de baies de genièvre

- 1 bouquet garni

- 2 oignons

- 1 palette de porc fumée

- 200 gr de lard de poitrine fumé

- 8 saucisses de Strasbourg

Préparation:

Cuisson de la choucroute

- Laver la choucroute à plusieure reprise jusqu’à ce que l’eau soit claire

- Bien l’égoutter et l’essuyer dans un linge

- Incorporer l’ensemble des ingrédients dans une cocotte en commençant par faire revenir les oignons

- Rajouter ensuite le reste des ingrédients: choucroute avec 20 cl d’eau, les clous de girofle, les grains de poivre, les baies de genièvre et le bouquet garni

- Laisser mijoter pendant 20 minutes

Après la cuisson du chou

- Déposer le lard et la palette sur le chou et laisser mijoter 20 minutes

- Eplucher les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée

- Cuire également les saucisses dans de l’eau salée

Servir la choucroute dans un plat entouré de pommes de terre et couper et disposer les viandes sur le dessus

Article original: Choucroute garnie.


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