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Pain brioché à la purée de noisette et abricots secs.

Par Annebetty @ptitedouceurs

J'aime beaucoup les pains au fruits secs, avec des noisettes , des amandes , des noix, je trouve cela délicieux et c'est toujours un plaisir de les déguster le matin.

J'ai découvert récemment la purée de noisettes , qui parfume agréablement les pains , gâteaux et brioches , aussi je me suis inspirée d'une recette de Trinidad pour réaliser ce pain brioché.

Les petits plat de trinidad , c'est un blog que j'adore , attention à vous , tentations assurées à chaque billets!

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Ingrédients pour un beau pain ( taille d'un moule à cake) :

150 ml de liquide : 1 bouchon de rhum brun , 2 cuillères à soupe de vanille liquide , 1 cuillère à café d'arôme d'amandes améres , et de l'eau pour compléter.

le zeste d'une orange

1 sachet de levure de boulanger

250 g de farine t 45

70 g de purée de noisettes ( en magasin bio)

40 g de sucre

un douzaine d'abricots secs coupés en morceaux

une belle poignée de noisettes entières

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Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain , dans l'ordre ci dessus , sauf les abricots secs et les noisettes entières.

Lancez le programme pâte seule , pétrissage et levée 1h30 .

Au bout d'heure , quand la machine sonne ( fin du premier pétrissage ) ajoutez les morceaux d'abricots secs et les noisettes puis laissez terminer le programme.

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Si vous souhaitez réaliser ce pain à l'aide d'un robot pétrin , procédez comme ceci:

Mélangez la farine et la levure , ajoutez la purée de noisette, les liquides , le sucre, et le zeste d'orange .

Pétrissez à l'aide du crochet pendant 10 minutes , le temps pour le pâton de se former.

Couvrez le bol d'un linge propre et laissez posser environ 2 heures , le temps pour la pâte de doubler de volume.

Aprés la première levée , diviser le pâton en 3 ou 4 boules de tailles équivalentes,puis placez les côte à côte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.

Couvrez à nouveau d'un linge et laissez pousser environ 1h30 .

Dorez à l'oeuf , et enfournez à four chaud ( 180°c ) pendant 15 minutes puis encore 15 minutes à 160 °c.

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Merci Trinidad pour ce pain excellent !

Bon mercredi à tous !


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