Magazine Cuisine

Mon panier de chouquettes

Par Janna

Mon envie d'essayer les chouquettes ne date pas d'hier, mais je n'ai jamais eu l'occasion jusqu'à présent.

J'ai trouvé cette recette sur la toile chez Marmiton.org

Pour environ une quarantaine de chouquettes il vous faudra :

- un quart de litre d'eau

-100 gr de beurre

-150 gr de farine

- une cuillère de sucre( j'ai mis une et demie rase)

-1/2 de sel et 1/2 de levure et du sucre vanillée.

Dans beaucoup de recettes de chouquettes, on ne rajoute pas de levure.

Je ferais le test sans une prochaine fois.

- 3 gros oeufs

- du sucre perlé

Dans une casserole porter l'eau et le beurre à ébulition. Hors du feu, jetez la farine d'un coup en ayant avant ajouter le sel et la levure.

Remuer avec une cuillère en bois, il faut que la pâte se décolle du bord et forme une masse.

Laissez refroidir légérement.

Ajouter le sucre, le premier oeuf jusqu'à compléte absorption par la pâte et faire de même avec les autres oeufs.

Préparez deux plaques à patisserie avec une feuilles de papier sulfurisé ou une feuille de silicone et à l'aide d'une poche à douille avec un embout rond pas trop petit, formez des choux en les espaçant un peu.

Mettre du sucre sur les choux en enfonçant un peu dans la pâte..

Dans un four préchauffer à 190° cuire durant 25 minutes environ.

Ne pas ouvrir le four durant la cuisson et une fois la cuisson terminée, laissez les choux encore quelques minutes pour éviter qu'ils ne retombent.

DSC01288


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Janna 103 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog