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Gratin de coquillettes au thon et au poivron

Par Zouck

 Eh oui, je n'avais pas envie de faire de la grande cuisine mais tout simplement un petit plat de pâtes ! Des coquillettes plus précisément puisque je n'ai que ça ! Je suis allée fouiner sur google et me suis inspirée de la recette du site kouz cooking. Je l'ai plus ou moins modifiée, en tout cas le  résultat en valait la peine.

   Ce n'est pas compliqué à réaliser ni très long, mais le plat est quand même un peu plus sophistiqué qu'un banal plat de coquillettes arrosé de concentré de tomates. C'était excellent.

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Préparation : 10 min ; Cuisson : 20 min pour la sauce, voir sur le paquet pour la cuisson des coquillettes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150 à 200 g de coquillettes (je n'ai pas pesé)
  • 1 poivron vert
  • 1 boîte moyenne de thon au naturel (j'ai mis une boîte de 93 g de thon égoutté, prévoyez le double)
  • 1 boîte de pulpe de tomates en dés (400 g)
  • quelques crevettes roses cuites et décortiquées
  • 100 g de gruyère râpé
  • 5 petits oignons blancs frais
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Préparation :

   Faites cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.

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   Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive.

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   Lavez, épépinez et détaillez le poivron en petits dés (je me suis servie de mon alligator). Ajoutez les dés de poivron quand les oignons commencent à dorer.

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   Epluchez et écrasez l'ail. Ajoutez la pulpe de tomates dans la poêle ainsi que les gousses d'ail, une cuillerée à soupe d'huile d'olive, le thym et le laurier.

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   Ajoutez le thon émietté et les crevettes et laissez mijoter pendant 20 min à découvert.

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   Versez les coquillettes dans la poêle. Mélangez bien et ajoutez environ 40 g de gruyère râpé, mélangez de nouveau.

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   Versez la préparation dans un plat allant au four et saupoudrez du restant de gruyère râpé.

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   Enfournez à 200° C pendant 15 minutes, donnez un petit coup de grill si ce n'est pas assez doré.

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   Servez avec une salade verte, ce plat convient parfaitement pour un soir.

Bonne soirée.

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