Magazine Cuisine

Crêpes aux pommes et Crêpes au lait de coco

Par Maptitepopotte

Bonjour,

Crêpes aux pommes

150g de farine de froment

50g de farine de Sarrazin

125g de sucre en poudre

1 c à soue de sucre vanillé

2 œufs

250g de lait

250g de pommes

1 pincée de sel

Mettre les pommes épluchées dans le bol et mixer 5 secondes, vitesse 5.

Réservez

Mettre les ingrédients restant dans le bol et mixez 15 secondes, vitesse 4, raclez les bords du bol si nécessaire et mixez quelques secondes.

Mettre les pommes dans le bol , fonction sens inverse vitesse 3, 10 secondes.

La pâte s’utilise aussitôt.

De préférence utilisez une petite poêle de la taille d’une assiette à dessert.

Crêpes au lait de coco

Zeste d’un citron

4 œufs

40g de beurre mou

1 boite de 400g de lait de coco

150g de lait

200g de farine

1 pincée de sel

Mettre tout les ingrédients dans le bol

Mixez 10 secondes vitesse 5

Laissez reposer la pâte 1 heure.

.

Sans le zeste de citron, la pâte peut s’utiliser en version salée, il suffit d’ajouter des épices comme le curry , le cumin ….


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maptitepopotte 421 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines