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Gaufres liégeoises

Par Bangkokcheese

 

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Ingrédients (pour une douzaine) :

500g de farine

3 œufs

½ cube de levure de boulanger fraîche

85g de lait tiède

100g de cassonade

110g de beurre mou

1 pincée de sel

1 c à c d’extrait de vanille

Sucre perlé

Délayez la levure dans le lait.

Mélangez tout les ingrédients (sauf le sucre perlé) et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule assez élastique. Si vous le pouvez c’est plus facile au robot.

Laissez reposez la pâte 20 à 30 minutes puis incorporez le sucre perlé.

Couvrez la pâte et laissez reposer 1h30 à 2 heures.

Divisez la pâte en boules d’environ 70g.

Pressez chaque boule dans un gaufrier à grosses mailles, environ 2 à 3 minutes.

Elles peuvent se conserver 2 à 3 jours.

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