Magazine Cuisine

Sauce bolognaise végétarienne

Par Noviceencuisine
Voici une recette très simple pour accompagner des pâtes : une bolognaise végétarienne. Je fais ma bolognaise avec des steaks de soja, mais il est bien évidemment possible de les remplacer par des steaks hachés.
Sauce bolognaise végétarienne Sauce bolognaise végétarienne
Sauce bolognaise végétarienne Sauce bolognaise végétarienne
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ingrédients pour 6 personnes
:
  • 600 g de carottes
  • 400 g de céleris
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 grosse boîte de tomates pelées en conserve
  • 2 steaks de soja
  • huile d'olive
  • 2 càc d'origan haché
  • 1 càc de basilic haché
  • 200 g d'eau
Accompagnement : pâtes (ici pâtes bio au lin)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Couper en fines lamelles les oignons et en petits dés les carottes, le céleri et l'ail.
Dans une grande casserole ou wok, faire revenir l'oignon dans un petit peu d'huile d'olive.
Ensuite ajouter tous les autres légumes et recouvrir le tout de 200g d'eau.
Faire cuire avec un couvercle durant 30 minutes.
Ensuite ajouter les steaks de soja coupés en gros dés et continuer la cuisson durant 15 minutes sans couvercle.


Laisser réduire la sauce plus longtemps si besoin.


   Rendez-vous sur Novice en cuisine 

>
Sauce bolognaise végétarienne


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noviceencuisine 570 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines