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Crumble de carottes aux graines et au cumin

Par Emilie Charignon

2011

Je suis fan des petits crumble de légumes ! J'ai déjà publié sur mon blog déjà deux recettes : "Crumble de potiron aux graines de courge et aux flocons d'avoine" et "Crumble de carottes parfumées à la coriandre et au cumin" Je trouve que les crumbles constituent une petite entrée très agréable et sont un bon équilibre entre gourmandise (avec le parmesan, le beurre et les graines dans la pâte du crumble) et santé avec des légumes pauvres en calories mais riches en gout. Vous pouvez par exemple utiliser des carottes, du potiron, de la courge butternut... ou autres légumes de saison !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 grosses carottes
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 70 g de beurre bien mou
- 100 g de farine
- 30 g de parmesan
- 25 g d'un mélange de graines de courge, tournesol, et pignons de pin
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les carottes et les couper en petites rondelles. Les faire revenir dans l'huile d'olive et cuire une vingtaine de minutes à feu doux en tournant de temps en temps. Saler, poivrer et ajouter la coriandre hachée. Réserver.

Dans un saladier mélanger le beurre salé, le parmesan, la farine, le mélange de graines, les graines de sésame et le cumin en poudre. Malaxer la pâte du bout des doigts afin de lui donner une consistance sablée. Elle doit être friable et sans gros morceaux.

Répartir les carottes dans 4 petits ramequins allant au four. Émietter sur le dessus la pâte à crumble.

Cuire les ramequins 30 minutes à 180°C.


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