Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat et aux dattes

Par Lightofhope
Gâteau au chocolat et aux dattes
Ingrédients:
* 50g de farine
* 3 œufs
* 120g de sucre semoule
* 100g de beurre
* 1oog de chocolat noir
* 20g de maïzena
* 1/2 sachet de levure chimique
* 100g de pâte  de dattes
* girofle en poudre , cannelle en poudre
Préparation:
* Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
* battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir  obtenir un mélange blanc et mousseux.
* mélangez les dattes avec le girofle et la cannelle ,  Ajoutez- les au  mélange chocolat en les émiettant .
* incorporez la farine,la maïzena et la levure tamisées.
*  mélangez avec une spatule en bois puis transvasez dans un moule à cake beurré et fariné 
* faites cuire  35 min environ à 170 °

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Lightofhope 430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines