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Mousse au chocolat (au siphon)

Par Mamzelleeva

Voici une mousse très très légère réalisée avec mon siphon. Recette réclamée par mon chéri ;)

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Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 20 cl de crème liquide (30% de matière grasse min.)
- 5 cl de lait

Recette :

Hachez le chocolat à l'aide d'un couteau.

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Mélangez le lait et la crème liquide. Faites chauffer dans une petite casserole, une partie de la crème liquide et du lait. Portez à ébullition, et versez sur le chocolat haché.

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Laissez fondre le chocolat quelques minutes, et remuez vivement.

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Ajoutez ensuite le reste du liquide crème/lait froid, et fouettez.
Passez le mélange dans une petite passoire pour enlevez les grumeaux s'il en reste, et versez dans le siphon.

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Mettez une cartouche de gaz, secouez vivement plusieurs fois, le siphon vers le bas. Posez le siphon à l'horizontal dans le frigo pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, secouez à nouveau le siphon.

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Disposez au fond des verrines, des petits cubes de poires.

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Petit dessert très très léger et peu sucré :)

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Mousse au chocolat au siphon

Merci à mon partenaire Terre des Vosges pour ces beaux produits de notre belle région la Lorraine ! Il y a les bonbons que ma mamie achetait quand j'étais plus jeune. Des quartiers d'orange, de citron, et aussi des violettes (ce sont les bonbons les plus connus) ! Que de beaux souvenirs et d'excellents produits de notre région :)

Terre_des_Vosges

Bonne journée !


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