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Steak 'Restaurant' Sauce Diabolo

Par Eliane

 

Bonjour,

Les steaks  restaurant  font 2 cm d'épaisseur, c'est une viande de boeuf goûteuse,

mais moins tendre que le contre-filet.

Ces steaks sont souvent garnis d'une rondelle de beurre à l'ail.

Aujourd'hui je les ai servis avec une sauce que je voulais légèrement piquante,

et onctueuse. 

La sauce est si importante dans un steak et celle ci était superbe de goût.

Tout est parti et le poêlon était très propre, essuyé avec le pain pour n'en perdre

goutte...

STEAK 'RESTAURANT' SAUCE DIABOLO

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VIANDE


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préparation : 15'

cuisson : 10'    facilité:

Steak 'Restaurant' Sauce Diabolo
 


Ingrédients pour 5 personnes

300ml de crème culinaire

200 gr d'allumettes au jambon

1 c à café de beurre demi sel

1 oignon rose

1 dent d'ail

1 c a café de maïzena (délayée dans un peu de crème)

1 poivron rouge

3 c à soupe de concentré de tomates

chili d'inde en poudre

paprika  fort ( au gout)

sel

poivre  noir du moulin

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Dans un poêlon adéquat, fondre le beurre avec les oignons coupés finement 

et faire suer. (les oignons sont translucide)

Ajouter l'ail écrasé  coupé finement et les poivrons pelés et coupés en petits

cubes dans les oignons. 

Assaisonner à votre convenance, de sel, de paprika, de chili, de poivre.

Ajouter à ce stade un léger filet d'eau (1 c à soupe)  avec le concentré de tomate,

juste pour ne pas que les oignons et poivrons brûlent et laisser cuire  à feu doux

10 minutes.

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Il est temps d'ajouter la crème culinaire, la maïzena délayée et bien mélanger.

Cuire encore  quelques minutes sur feu doux jusqu'à  épaississement de la sauce.

Griller vos steaks au grill 2 x 4 minutes en la retournant  a moitié du temps de

cuisson pour obtenir un grillage sur la viande.   Nappez de la sauce diabolo.

(8 minutes la viande cuite a point.)

J'ai servi accompagné d'une salade scarole, et des incontournables frites faites

avec des pommes de terre Victoria.

Régalez vous.

La pomme de terre Victoria à l'avantage d'être excellente pour les frites,

les gratins, et les pommes de terre en chemise aussi.

Elle a une chaire jaune et se conserve bien.

Je peux donc en acheter par 25 Kg chez l'agriculteur, j'en aurais bien l'usage...

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Je vous en parle dans le prochain article

Bien à vous

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